marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan aux anchois, olives et feta et son coulis de poivron Jeu 18 Aoû - 12:23 | |
| Flan aux anchois, olives et feta et son coulis de poivronimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/68c1ab5f-1f96-451b-b5ff-61e2f375ec8b_14flan%20aux%20anchois,%20olives%20et%20feta%20et%20son%20coulis%20de%20poivron%20(32)%20-%20Copie.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-anchois-olives-et-feta-et-son-coulis-de-poivron-88224.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68c1ab5f-1f96-451b-b5ff-61e2f375ec8b_14flan aux anchois%2C olives et feta et son coulis de poivron (32) - copie.jpg.png&description=Flan aux anchois, olives et feta et son coulis de poivron][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-anchois-olives-et-feta-et-son-coulis-de-poivron-88224.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68c1ab5f-1f96-451b-b5ff-61e2f375ec8b_14flan aux anchois%2C olives et feta et son coulis de poivron (32) - copie.jpg.png&description=Flan aux anchois, olives et feta et son coulis de poivron] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuellePour la confection de ce flan je me suis inspirée des saveurs de la Grèce : feta, olives… du soleil dans un flan !!!! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN AUX ANCHOIS, OLIVES ET FETA ET SON COULIS DE POIVRON
4 Pers.
5 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 olives vertes dénoyautées
- 4 olives noires dénoyautées
- 50 grammes de feta
- 6 anchois à l’huile
- 4 œufs
- 30 grammes de maïzena
- 130 grammes de crème épaisse à 7% de MG
- pincées sel et poivre.
- Pour le coulis
- 1 poivron rouge
- 1 c. à café d’huile d’olive
- pincées sel et poivre.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Chauffez le four th.8 à 220°.ÉTAPE 2Lavez le poivron, déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites le griller pendant 20 min en le retournant à la moitié du temps.ÉTAPE 3Déposez le poivron dans un saladier et couvrez ce saladier de film étirable.ÉTAPE 4Laissez reposer 30 min au minimum.ÉTAPE 5Battez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.ÉTAPE 6Ajoutez la crème épaisse, sel et poivre, mélangez.ÉTAPE 7Coupez la feta en morceaux, ajoutez-la à l’appareil à flan.ÉTAPE 8Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les également.ÉTAPE 9Graissez un moule à manqué.ÉTAPE 10Egouttez et épongez les anchois puis disposez-les dans le moule.ÉTAPE 11Verser la préparation liquide et enfournez pour 30 min.ÉTAPE 12Préparez le coulis de poivronÉTAPE 13Enlevez le poivron du saladier, épluchez-le, ôtez les membranes blanches et les pépins.ÉTAPE 14Coupez le poivron en morceaux, et mixez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez.ÉTAPE 15Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Si vous le pouvez, faites cuire le poivron la veille, vous gagnerez du temps le jour de la confection du flan. En enfermant le poivron après cuisson, vous pourrez le peler très facilement. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-anchois-olives-et-feta-et-son-coulis-de-poivron-88224.aspx#EuZZ5doY3ygJ7vX4.99 | |
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