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 Flan de poireaux à la truite

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Flan de poireaux à la truite   Flan de poireaux à la truite Icon_minitimeJeu 18 Aoû - 12:54

Flan de poireaux à la truite

image: http://images.cuisineaz.com/240x192/fffc249f-604e-4d06-9377-a79139e63bf3_09flan%20%C3%A0%20la%20truite%20et%20aux%20poireaux%20(10).JPG.png
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Flan de poireaux à la truite 0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd
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Par Emmanuelle


La truite est un poisson très moelleux que l'on peut cuisiner de différentes façons, et sous forme de flan elle est vraiment parfaite. Et pour ne rien gâcher, ce poisson est très abordable. Le mariage truite-poireaux n'est plus à confirmer, essayez vous allez vous régaler. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/
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GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN DE POIREAUX À LA TRUITE


  • 4 Pers.


  • 8 min


  • 51 min



  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 truite (ou filet, pavé)

  • 2 blancs de poireaux

  • 4 œufs

  • 30 grammes de maïzena

  • 160 grammes de crème épaisse à 7% de MG

  • 25 kilogrammes de moutarde à l'ancienne

  • pincées sel et poivre.


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez les racines des poireaux, retirez la 1ère feuille et bien les laver.

ÉTAPE 2Dans la cuve du Cookéoo ou de la cocotte-minute, versez 200 ml d'eau et faites cuire les blancs de poireaux dans le panier vapeur pendant 6 min.

ÉTAPE 3Laissez-les s'égoutter et refroidir

ÉTAPE 4Chauffez le four th.6 à 180°.

ÉTAPE 5Si vous avez acheté une truite entière, retirez la peau et récupérez environ 140 g de chair. Si ce sont des filets ou pavés, coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 6Vérifiez qu'il n'y ai pas d'arrêtes.

ÉTAPE 7Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.

ÉTAPE 8Ajoutez la crème épaisse, la moutarde, le sel et poivre, mélangez bien.

ÉTAPE 9Coupez les blancs de poireaux en tronçons d'environ 5 cm.

ÉTAPE 10Graissez un moule à charlotte de 9 cm de diamètre en fond et 22 cm dans la partie haute.

ÉTAPE 11Ajoutez la truite et les poireaux à l'appareil à flan, versez dans le moule et enfournez pour 45 min.

ÉTAPE 12Bon appétit.

ÉTAPE 13.

Imprimer  bonne après midi 1    Ninnenne  Signaler une erreur sur la recette [/size]
ASTUCES
Vous pouvez cuire vos poireaux à l'avance et les garder au réfrigérateur. Attention à ne pas trop saler car la moutarde s'en charge. Si vous ne possédez pas de moule à charlotte, vous pouvez utiliser un autre moule


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-poireaux-a-la-truite-88234.aspx#W0cVxQpZMObvp8TE.99
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