marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet basquaise au four Mar 23 Aoû - 11:54 | |
| Poulet basquaise au fourimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6405806c-0aa5-4320-ad86-35d4a96f0205.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-basquaise-au-four-81690.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6405806c-0aa5-4320-ad86-35d4a96f0205.jpg&description=Poulet basquaise au four][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-basquaise-au-four-81690.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6405806c-0aa5-4320-ad86-35d4a96f0205.jpg&description=Poulet basquaise au four] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Margaux de Lorient[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : POULET BASQUAISE AU FOUR
6 Pers.
20 min
1 h 15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 cuisses de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.ÉTAPE 27 (200 °C).ÉTAPE 3Épluchez et hachez finement l'ail et les oignons. Lavez et épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières.ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et couvrez le fond avec les poivrons. Ajoutez l'ail.ÉTAPE 5Badigeonnez les cuisses de beurre et assaisonnez-les, puis saupoudrez de piment et de thym.ÉTAPE 6Placez les cuisses de poulet par-dessus les poivrons en évitant de les faire chevaucher.ÉTAPE 7Recouvrez les cuisses d'oignons et ajoutez le vin, puis les feuilles de laurier et refermez la cocotte.ÉTAPE 8Enfournez durant 1 h.ÉTAPE 9Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à th.8 (230 °C) jusqu'à coloration des oignons.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-basquaise-au-four-81690.aspx#AcerIgBMpCagqi58.99 | |
|