marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz au four facile Dim 4 Sep - 14:16 | |
| Riz au four facileimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4c2d90e1-44c8-4d4b-9923-c7a4678a3292_riz-au-four-17091.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-au-four-facile-17091.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4c2d90e1-44c8-4d4b-9923-c7a4678a3292_riz-au-four-17091.jpg&description=Riz au four facile][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-au-four-facile-17091.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4c2d90e1-44c8-4d4b-9923-c7a4678a3292_riz-au-four-17091.jpg&description=Riz au four facile] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Mercedes de La Chaux-de-Fonds[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ AU FOUR FACILE
4 Pers.
20 min
40 min
16,29
Facile
INGRÉDIENTS
- les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches
- 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
- 1 chorizo coupé en tranches
- 2 tomates bien fermes coupées en tranches
- 8 tasses de riz
- 12 tasses de bouillon
- 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- safran
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (200°C).ÉTAPE 2Coupez la viande en cubes, coupez les légumes et séparez les pois-chiches.ÉTAPE 3Dans un grand plat en terre cuite, faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à blanchiment, ajoutez le chorizo et faites revenir, ajoutez les gousse d'ail non pelées, ajoutez la viande, les légumes et les pois-chiches et faites revenir le tout un court instant.ÉTAPE 4Versez le bouillon bouillant, qui doit recouvrir le tout, versez le safran et mélangez bien.ÉTAPE 5En surface, mettez-y les tranches de pomme de terre et les tomates tranchées.ÉTAPE 6Enfournez et laissez cuire jusqu'à absorbtion compléte du bouillon et que le riz soit tendre.ÉTAPE 7C'est un plat unique et complet et si on n'a pas de restes de pot-au-feu, simplement avec du bouillon cuit et en récupérant le bouillon et en ajoutant les légumes au choix.ÉTAPE 8Servez avec une salade verte.Imprimer Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-four-facile-17091.aspx#fVJp2HA2BX3m2Rt4.99 | |
|