marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Vol-au-vent de volaille aux gnocchis de polenta et moutarde douce Lun 5 Sep - 12:50 | |
| Vol-au-vent de volaille aux gnocchis de polenta et moutarde douceimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/eca447f6-c88e-4d99-bbb3-10ace27689e7.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fvol-au-vent-de-volaille-aux-gnocchis-de-polenta-et-moutarde-douce-79884.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feca447f6-c88e-4d99-bbb3-10ace27689e7.jpg&description=Vol-au-vent de volaille aux gnocchis de polenta et moutarde douce][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fvol-au-vent-de-volaille-aux-gnocchis-de-polenta-et-moutarde-douce-79884.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feca447f6-c88e-4d99-bbb3-10ace27689e7.jpg&description=Vol-au-vent de volaille aux gnocchis de polenta et moutarde douce] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Vincent Ferniot pour Boursin Cuisine[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : VOL-AU-VENT DE VOLAILLE AUX GNOCCHIS DE POLENTA ET MOUTARDE DOUCE
4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour les vol-au-vent :
- 4 croûtes feuilletées à vol-au-vent pur beurre, ou bouchées à la reine
- 300 g de filet de poulet
- 400 g de petits champignons de Paris
- 200 g d’oignons nouveaux
- Le jus d’½ citron
- 150 g de Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette
- 50 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de moutarde douce
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- Sel et poivre blanc du moulin
- Pour les gnocchis de polenta :
- 100 g de polenta
- 1 bouillon de volaille en cube
- 20 cl de lait ½ écrémé
- 20 cl d’eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 90°C.ÉTAPE 2Commencez par les gnocchis de polenta. Faites chauffer le lait et l’eau avec le cube de bouillon de volaille dans une casserole. Dès frémissement, versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en tournant constamment à la spatule. Salez et retirez du feu.ÉTAPE 3Étalez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 à 2 centimètres. Laissez refroidir 30 minutes puis découper en cubes moyens. Réservez au frais.ÉTAPE 4Préparez les vol-au-vent. Mettez les croûtes feuilletées dans le four préchauffé pendant 15 minutes. Pendant ce temps, taillez les filets de volaille en cubes. Lavez et taillez les champignons en quartiers. Épluchez les oignons, rincez-les et émincez-les.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les cubes de volaille quelques minutes à feu moyen sans colorer trop. Débarrassez et réservez.ÉTAPE 6Faites étuver les champignons de Paris et les oignons dans la sauteuse débarrassée. Salez pour faire sortir et évaporer l'eau de végétation. Ajoutez ensuite le jus de citron puis le beurre, laissez cuire quelques instants à couvert et incorporez la fécule de maïs.ÉTAPE 7Mélangez la crème liquide et le Boursin Cuisine et mouillez les oignons et champignons avec ce mélange. Laissez bouillotter et réduire quelques minutes de plus. Ajoutez la moutarde douce, délayez puis poivrer. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin puis incorporez les gnocchis à la préparation. Laissez réchauffer à feu très doux.ÉTAPE 8Sortez les croûtes du four et dressez la garniture dedans et autour dans des assiettes bien chaudes.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/vol-au-vent-de-volaille-aux-gnocchis-de-polenta-et-moutarde-douce-79884.aspx#HHIFqy3AdpXF9LOe.99 | |
|