marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte au poulet et aux champignons Ven 9 Sep - 11:58 | |
| Tarte au poulet et aux champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4fdeda2e-67c2-494a-9cc2-d7d31a6409cf.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-au-poulet-et-aux-champignons-46696.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fdeda2e-67c2-494a-9cc2-d7d31a6409cf.jpg&description=Tarte au poulet et aux champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-au-poulet-et-aux-champignons-46696.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fdeda2e-67c2-494a-9cc2-d7d31a6409cf.jpg&description=Tarte au poulet et aux champignons] [/url] Signaler un problème 5/53 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Louloutte de Virsac[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
6 Pers.
30 min
1 h
19,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 3 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 citron non trait
- 1 c. soupe d'huile végétale
- 2 pince de muscade gratte
- 300 g de champignons de Paris
- 5 brins de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez le citron, prélevez le zeste et pressez le jus.ÉTAPE 2Coupez les blancs de poulet en petits dés, versez dessus le jus et le zeste de citron.ÉTAPE 3Ajoutez l'huile, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.7 (220°C).ÉTAPE 5Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.ÉTAPE 6Enfournez pour la faire cuire à blanc, pendant 10 min.ÉTAPE 7Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez les échalotes.ÉTAPE 8Coupez la base terreuse des champignons, passez-les rapidement sous l'eau et émincez-les.ÉTAPE 9Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de poulet égouttés.ÉTAPE 10Faites-les dorer à feu vif, pendant 5 min, puis retirez-les de la poêle.ÉTAPE 11Dans la même poêle, mettez à fondre les échalotes.ÉTAPE 12Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons, faites-les cuire 5 min à feu vif.ÉTAPE 13Retirez éventuellement l'eau de cuisson qui ne se serait pas évaporée, salez et poivrez.ÉTAPE 14Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le persil et la noix de muscade, salez et poivrez.ÉTAPE 15Tapissez le fond de la tarte de gruyère râpé. Parsemez de dés de poulet, couvrez avec les champignons et l'échalote.ÉTAPE 16Versez dessus le mélange œufs crème fraîche.ÉTAPE 17Enfournez et faites cuire pendant 35 min.Imprimer Ninnenne S[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-poulet-et-aux-champignons-46696.aspx#wQOH9sYEJz9hOwBW.99 | |
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