marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chou farci aux restes de poulet Dim 18 Sep - 11:16 | |
| Chou farci aux restes de pouletimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/446e9083-7e6f-4e74-a211-52ecbd88723a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchou-farci-aux-restes-de-poulet-75033.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F446e9083-7e6f-4e74-a211-52ecbd88723a.jpg&description=Chou farci aux restes de poulet][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchou-farci-aux-restes-de-poulet-75033.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F446e9083-7e6f-4e74-a211-52ecbd88723a.jpg&description=Chou farci aux restes de poulet] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Faustine de Vaires sur marne[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CHOU FARCI AUX RESTES DE POULET
6 Pers.
30 min
20 min
25,34
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 chou vert frisé
- 500 g de restes de poulet rôti
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 g de riz basmati cuit
- 3 échalotes
- 5 brins de persil frais
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition.ÉTAPE 3Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min. Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.ÉTAPE 4Épluchez les échalotes et émincez-les.ÉTAPE 5Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur un feu moyen. Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min, puis mettez-les de côté.ÉTAPE 6Lavez et ciselez le persil, placez-le dans un saladier. Détaillez le poulet en cubes et ajoutez-le.ÉTAPE 7Cassez 1 œuf dans un autre saladier, ajoutez le jaune et fouettez. Ajoutez le tout au poulet, puis incorporez le riz et les échalotes. Mélangez, salez et poivrez.ÉTAPE 8Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu 2 c. à soupe de farce.ÉTAPE 9Repliez les feuilles aux deux extrémités puis roulez et maintenez-les avec un cure-dents.ÉTAPE 10Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou, puis beurrez un plat à four et placez-y les rouleaux.ÉTAPE 11Enfournez pour 20 min de cuisson.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-aux-restes-de-poulet-75033.aspx#IQ1s1vs15YFFTYpq.99 | |
|