marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Endives gratinées à la tomme de montagne et jambon, sauce au vin blanc Lun 26 Sep - 15:21 | |
| Endives gratinées à la tomme de montagne et jambon, sauce au vin blanc image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/13_endives_gratinees.jpg?itok=Fp_HkG40 [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fendives-gratinees-a-la-tomme-de-montagne-et-jambon-sauce-au-vin-blanc.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F13_endives_gratinees.jpg%3Fitok%3DFp_HkG40&description=Endives gratin%C3%A9es %C3%A0 la tomme de montagne et jambon, sauce au vin blanc][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 12/22/2014 - 11:02Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.5 (10 votes)[size=35]18PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 6 endives moyennes
- 6 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
- 50 g de beurre allégé
- 20 g de farine
- 150 ml de crème liquide légère
- 150 ml de vin blanc
- 1 pointe de muscade
- 80 g de tomme de montagne
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Nettoyez les endives, retirez les feuilles abîmées et le talon.[*] Faites cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les.[*] Roulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin beurré.[*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Faites fondre le beurre dans une petite casserole, jetez la farine en pluie, mélangez avec la cuillère en bois, mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition en continuant de remuer.[*] Incorporez la crème, du sel, du poivre et la muscade puis mélangez.[*] Versez la crème sur les endives.[*] Râpez la tomme de montagne sur le plat.[*] Enfournez pendant 20 minutes.[*] Servez sans attendre dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.[*] Dégustez avec modération.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/endives-gratinees-a-la-tomme-de-montagne-et-jambon-sauce-au-vin-blanc.html#mxf9wYqxYcYIJeTj.99 | |
|