marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau châtaignes et saumon fumé maison Mer 28 Sep - 14:32 | |
| Gâteau châtaignes et saumon fumé maisonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c7d1fdde-9029-4621-8cab-a6f0603035de.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-chataignes-et-saumon-fume-maison-69943.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7d1fdde-9029-4621-8cab-a6f0603035de.jpg&description=G%C3%A2teau ch%C3%A2taignes et saumon fum%C3%A9 maison][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-chataignes-et-saumon-fume-maison-69943.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7d1fdde-9029-4621-8cab-a6f0603035de.jpg&description=G%C3%A2teau ch%C3%A2taignes et saumon fum%C3%A9 maison] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Antonietta de Leguevin[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GÂTEAU CHÂTAIGNES ET SAUMON FUMÉ MAISON INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 105 g de farine
- 400 g de châtaignes avec la coque
- 100 g de saumon fumé
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Entaillez les châtaignes tout autour et plongez-les dans de l’eau froide, dans une casserole.ÉTAPE 3Portez la casserole au feu, faites bouillir pendant 3 min et retirez-les par lot de 3, en réservant les autres dans l’eau chaude.ÉTAPE 4Suivant le degré de cuisson, la peau marron est dans un premier temps éliminée, la plus fine suit. Retirez totalement la peau fine, trop amère.ÉTAPE 5Dans une casserole d’eau bouillante, faites encore cuire les châtaignes 20 min.ÉTAPE 6Égouttez-les et réservez-les.ÉTAPE 7Enduisez un moule à cake d'1 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe d’huile.ÉTAPE 8Dans un grand saladier, mélangez la farine restante avec la levure chimique. Creusez-y un puits et cassez-y les œufs.ÉTAPE 9Mélangez bien et incorporez l’huile restante, le vin blanc et la crème en remuant, jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.ÉTAPE 10Découpez le saumon fumé en petits dés. Écrasez grossièrement les châtaignes.ÉTAPE 11Ajoutez les dés de saumon, un peu de poivre, le gruyère râpé et les châtaignes à la pâte.ÉTAPE 12Mélangez et versez dans le moule.ÉTAPE 13Enfournez pour une cuisson de 45 min.ÉTAPE 14Laissez refroidir pour faciliter le démoulage.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-chataignes-et-saumon-fume-maison-69943.aspx#d7SbMLBOEwy01fBq.99 | |
|