marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de potimarron aux châtaignes Mer 28 Sep - 14:41 | |
| Gratin de potimarron aux châtaignesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/983cd022-bd3e-4394-ad75-eeda8f254e12_gratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F983cd022-bd3e-4394-ad75-eeda8f254e12_gratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.jpg&description=Gratin de potimarron aux ch%C3%A2taignes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F983cd022-bd3e-4394-ad75-eeda8f254e12_gratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.jpg&description=Gratin de potimarron aux ch%C3%A2taignes] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michel Pierotti[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POTIMARRON AUX CHÂTAIGNES INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de potiron
- 30 châtaignes entières
- 4 oeufs entiers
- 1 verre de lait
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faire griller les châtaignes entières dans une poêle à sec pendant 5 minutes.ÉTAPE 2Quand elles sont éclatées, retirez la poêle du feu et épluchez-les.ÉTAPE 3Epluchez et coupez la chair de potiron en dés.ÉTAPE 4Faites cuire les dés de potiron pendant 20 minutes à la vapeur.ÉTAPE 5Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le lait dans un saladier.ÉTAPE 6Ajoutez la muscade en poudre puis salez et poivrez. Mélangez bien.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 8Beurrez un plat allant au four.ÉTAPE 9Quand les dés de potiron sont cuits, égouttez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette dans un saladier.ÉTAPE 10Ajoutez la purée de potiron et les châtaignes grillées et entières dans la préparation aux oeufs. Mélangez bien.ÉTAPE 11Verse le tout dans le plat beurré et enfournez pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.ÉTAPE 12A la sortie du four, servez de suite le gratin au potiron et aux châtaignes dans les assiettes.ÉTAPE 13Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-potimarron-aux-chataignes-3745.aspx#03uBvm6dsxVpX44g.99 | |
|