marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre aux champignons et raclette Dim 9 Oct - 12:55 | |
| Gratin de pommes de terre aux champignons et racletteimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/391ef2b1-20c6-4414-a82f-64594b677577.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons-et-raclette-57697.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F391ef2b1-20c6-4414-a82f-64594b677577.jpg&description=Gratin de pommes de terre aux champignons et raclette][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons-et-raclette-57697.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F391ef2b1-20c6-4414-a82f-64594b677577.jpg&description=Gratin de pommes de terre aux champignons et raclette] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par lucile de lyonJ'ai rajouté un peu de sauce béchamel à la sauce tomate pour l'épaissir.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET RACLETTE
10 Pers.
40 min
17,79
Facile
INGRÉDIENTS
- fromage à raclette
- 1.2 kg de pommes de terre
- 1 pot de sauce tomate
- 200 ml de lait
- quelques champignons (cépes par exemple)
- herbes de Provence
- huile d'olive ou beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.ÉTAPE 2Faites revenir dans une poêle, les oignons puis les champignons émincés.ÉTAPE 3Dans une autre poêle, dés que les pommes de terre sont cuites, faites-les également revenir dans de l'huile d'olive.ÉTAPE 4Préchauffez le four Th. 7 (210°C).ÉTAPE 5Ajoutez la sauce tomate aux oignons et aux champignons dans la poêle et faites revenir quelques minutes.ÉTAPE 6Mettez un filet d'huile d'olive au fond d'un grand plat à gratin, ajoutez les pommes de terre et versez dessus la préparation à la sauce tomate.ÉTAPE 7Salez, poivrez et versez le lait par le bord de maniére à ne pas liquéfier la sauce tomate mais empêcher les pommes de terre de sécher durant la cuisson.ÉTAPE 8Coupez le fromage à raclette en petit dés ou en lamelles et mettez-le au dessus des pommes de terre.ÉTAPE 9Assaisonnez d'herbes de Provence.ÉTAPE 10Enfournez et retirez lorsque c'est gratiné.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons-et-raclette-57697.aspx#qyDrJYuP1vVOA9em.99 | |
|