marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flageolets au cresson et jambon fumé Jeu 20 Oct - 13:33 | |
| Flageolets au cresson et jambon fuméimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2b3d0ca3-69ae-4b1d-99f5-6fe76200315e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflageolets-au-cresson-et-jambon-fume-76091.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2b3d0ca3-69ae-4b1d-99f5-6fe76200315e.jpg&description=Flageolets au cresson et jambon fum%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflageolets-au-cresson-et-jambon-fume-76091.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2b3d0ca3-69ae-4b1d-99f5-6fe76200315e.jpg&description=Flageolets au cresson et jambon fum%C3%A9] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Sylviane de Fleury les aubrais[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : FLAGEOLETS AU CRESSON ET JAMBON FUMÉ
4 Pers.
25 min
35 min
14,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de flageolets frais
- 1 botte de cresson
- 1 tranche de jambon fumé de 5 mm d'épaisseur
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- huile
- vinaigre de vin
- moutarde forte
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l'oignon, puis piquez-le avec les clous de girofle.ÉTAPE 2Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Mettez-y l'oignon, le laurier, le céleri et le thym. Portez à ébullition.ÉTAPE 3Écossez les flageolets puis ajoutez-les au contenu de la casserole. Laissez cuire pendant 30 min.ÉTAPE 4Découpez le jambon en lardons. Lavez bien le cresson. Épluchez et émincez finement l'échalote.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de moutarde avec les échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre, puis ajoutez 4 c. à soupe d’huile en filet et mélangez.ÉTAPE 6Égouttez les flageolets. Mettez-les ensuite dans un saladier avec les bâtonnets de jambon, le cresson et la sauce.ÉTAPE 7Mélangez puis servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flageolets-au-cresson-et-jambon-fume-76091.aspx#7c7ZbLTGxLXTrSIc.99 | |
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