marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tête de veau en potée, sauce gribiche Jeu 20 Oct - 13:46 | |
| Tête de veau en potée, sauce gribicheimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4fa3b58b-0d64-4b41-be68-f44831384fbf_tete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fa3b58b-0d64-4b41-be68-f44831384fbf_tete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.jpg&description=T%C3%AAte de veau en pot%C3%A9e, sauce gribiche][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fa3b58b-0d64-4b41-be68-f44831384fbf_tete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.jpg&description=T%C3%AAte de veau en pot%C3%A9e, sauce gribiche] [/url] Signaler un problème 4,5/5 2 votes Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : TÊTE DE VEAU EN POTÉE, SAUCE GRIBICHE
6 Pers.
30 min
1 h 30 min
44,53
Facile
INGRÉDIENTS
- tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg
- carotte : 6
- pommes de terre : 6
- navet : 4
- poireau : 4
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- jus de citron
- farine : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- Sauce gribiche :
- oeuf dur : 2
- moutarde : 1 c. à café
- huile d'olive : 1 dl
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- cornichon haché : 4
- estragon (haché) : 1 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- câpres : 1 c. à soupe
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Délayez dans un bol le jus de citron et la farine. Délayez avec 50 cl d'eau froide. Versez la préparation dans une cocotte. Ajoutez la tête de veau et le bouquet garni. Versez 2 litres d'eau froide. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure à partir du moment où l'eau commence à frémir.ÉTAPE 2Pendant ce temps, préparez les légumes : lavez-les et coupez-les en gros cubes. Ficelez les poireaux. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte et continuez la cuisson encore 30 min.ÉTAPE 3Préparez la sauce gribiche :ÉTAPE 4Séparez les jaunes des blancs des oeufs durs. Mélangez les jaunes avec la moutarde. Sur cette base, montez une mayonnaise avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite en mélangeant délicatement à chaque fois : les cornichons hachés, le vinaigre, le persil et l'estragon. Hachez grossiérement les blancs d'oeufs durs. Mélangez-les à la sauce et terminez en ajoutant les câpres. Goûtez et salez si nécessaire.ÉTAPE 5Servez la tête de veau roulée, entourée de ses légumes et accompagnée de la sauce gribiche.ÉTAPE 6Le bouillon peut être servi en entrée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tete-de-veau-en-potee-sauce-gribiche-1362.aspx#OAPsGDle71pwAWCg.99 | |
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