marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poule au riz sauce blanche Ven 21 Oct - 13:05 | |
| Poule au riz sauce blancheimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5209b106-db3d-41f1-9e0f-9a5ea9991e2e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoule-au-riz-sauce-blanche-81666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5209b106-db3d-41f1-9e0f-9a5ea9991e2e.jpg&description=Poule au riz sauce blanche][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoule-au-riz-sauce-blanche-81666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5209b106-db3d-41f1-9e0f-9a5ea9991e2e.jpg&description=Poule au riz sauce blanche] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Margaux de Lorient[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : POULE AU RIZ SAUCE BLANCHE
8 Pers.
30 min
2 h
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 grosse poule
- 700 g de riz
- 100 g de farine
- 8 carottes
- 8 poireaux
- 8 navets
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 oignons
- clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- gros sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez et épluchez les carottes et les navets. Gardez-les entiers.ÉTAPE 2Pour les poireaux, fendez-les en deux pour mieux les laver. Attachez-les ensemble pour ne pas les perdre dans le bouillon.ÉTAPE 3Pelez les gousses d'ail et les oignons puis piquez ces derniers avec les clous de girofle.ÉTAPE 4Dans une grande cocotte, mettez la poule, les légumes, les trois gousses d'ail et les oignons. Remplissez d'eau froide à plus d'un doigt de la hauteur de la poule. Ajoutez une poignée de gros sel et poivrez.ÉTAPE 5Couvrez et portez à ébullition sur un feu doux. Écumez si nécessaire et cuisez pendant 2 h.ÉTAPE 6Chauffez de l'eau salée dans une casserole 20 min avant la fin de la cuisson. Versez-y le riz et laissez mijoter 20 min.ÉTAPE 7Pour la sauce, faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe de farine. Remuez avec une spatule en bois, puis ajoutez une louche du bouillon de poule.ÉTAPE 8Mélangez bien puis ajoutez une deuxième louche de bouillon. Tournez à nouveau. Continuez jusqu'à ce que la sauce fasse ruban. Laissez mijoter 5 min sur feu doux.ÉTAPE 9Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf sans le cuire.ÉTAPE 10Piquez la poule avec un couteau pointu pour vérifier sa cuisson. Sortez-la sur un plat de service et découpez-la en morceaux. Réservez les légumes dans un saladier, retirez les oignons et le bouquet garni puis ajoutez le bouillon.ÉTAPE 11Servez les morceaux de poulet nappés de sauce avec du riz.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une er[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poule-au-riz-sauce-blanche-81666.aspx#XvXArEMHXzlyH3YF.99 | |
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