marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux au jambon à ma façon Sam 29 Oct - 13:36 | |
| Gratin de poireaux au jambon à ma façonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/b1eb19b0-f7af-47aa-90b4-cf52f4c875c1.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-au-jambon-a-ma-facon-75554.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb1eb19b0-f7af-47aa-90b4-cf52f4c875c1.jpg&description=Gratin de poireaux au jambon %C3%A0 ma fa%C3%A7on][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-au-jambon-a-ma-facon-75554.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb1eb19b0-f7af-47aa-90b4-cf52f4c875c1.jpg&description=Gratin de poireaux au jambon %C3%A0 ma fa%C3%A7on] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marieclaude de Garges les gonesse[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON À MA FAÇON INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 3 oignons frais
- 3 tranches de jambon rouge
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 20 cl de lait
- piment d'Espelette
- huile
- parmesan
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Lavez le poireau puis épongez-les sur le linge de cuisine.ÉTAPE 3Versez l’eau dans une casserole et au feu, faites-la bouillir.ÉTAPE 4Incorporez les poireaux et laissez-les cuire pendant 15 min.ÉTAPE 5Épluchez les oignons et rincez-les.ÉTAPE 6Émincez-les ensuite sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 7Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.ÉTAPE 8Faites-y revenir les oignons.ÉTAPE 9Détaillez les tranches de jambon en fines lamelles.ÉTAPE 10Cassez les œufs dans un saladier.ÉTAPE 11Ajoutez la crème semi-épaisse, le lait puis, mélangez.ÉTAPE 12Râpez le parmesan et ajoutez-le au contenu du saladier (selon votre goût).ÉTAPE 13Ajoutez un peu de piment d’Espelette et mélangez à nouveau.ÉTAPE 14Égouttez alors les poireaux à l’aide d’une passoire.ÉTAPE 15Ajoutez-les aux oignons et retirez-les du feu.ÉTAPE 16Incorporez les lamelles de jambon et mélangez.ÉTAPE 17Graissez légèrement un plat à gratin.ÉTAPE 18Renversez-y le mélange.ÉTAPE 19Recouvrez-le du mélange aux œufs et remuez le tout.ÉTAPE 20Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 45 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-au-jambon-a-ma-facon-75554.aspx#G8khZRuyZ9ThV5yx.99 | |
|