marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre au jambon et reblochon Dim 30 Oct - 13:55 | |
| Gratin de pommes de terre au jambon et reblochonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f1363053-703f-4493-b8f6-209e1f0b3103.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-reblochon-76868.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff1363053-703f-4493-b8f6-209e1f0b3103.jpg&description=Gratin de pommes de terre au jambon et reblochon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-reblochon-76868.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff1363053-703f-4493-b8f6-209e1f0b3103.jpg&description=Gratin de pommes de terre au jambon et reblochon] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Saphia de St martin[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON ET REBLOCHON INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 350 g de pommes de terre
- 200 g de jambon
- 1 reblochon
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre puis, lavez-les.ÉTAPE 3Dans une casserole d’eau au feu, faites-les cuire pendant 25 min.ÉTAPE 4Dans un saladier, cassez les œufs un par un.ÉTAPE 5Avec un fouet, battez-les en omelette.ÉTAPE 6Ajoutez-y la farine, la levure, l'huile de tournesol et le lait.ÉTAPE 7Mélangez soigneusement le tout obtenir une pâte homogène.ÉTAPE 8Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis, râpez-les.ÉTAPE 9Adjoignez les pommes de terre râpées aux ingrédients du saladier.ÉTAPE 10Mélangez bien le tout.ÉTAPE 11Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en dés.ÉTAPE 12Coupez le reblochon en 2 puis, prenez-en une moitié.ÉTAPE 13Retirez la croûte de cette moitié de reblochon avant de le détailler en morceaux.ÉTAPE 14A la préparation du saladier, ajoutez les dés de jambon et les morceaux de reblochon.ÉTAPE 15Mélangez à nouveau le tout.ÉTAPE 16Prenez un moule adapté et badigeonnez-le de beurre.ÉTAPE 17Versez-y la préparation.ÉTAPE 18Enfournez pendant 50 min.ÉTAPE 19Au terme de la cuisson, défournez et laissez refroidir avant de démouler.Imprimer la recette Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-reblochon-76868.aspx#5LjT1G5JvMM2ICXW.99 | |
|