marileine moderateur
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| Sujet: "Dambou", couscous aux épinards Sam 26 Nov - 14:22 | |
| "Dambou", couscous aux épinardsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/bd7bfe11-1cda-4fab-b171-106a44c2019f.jpgimage: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Françoise de LiègeC'est un plat nigérien.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : "DAMBOU", COUSCOUS AUX ÉPINARDS
4 Pers.
15 min
15 min
5,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet rôti et son jus de cuisson
- 1/2 kg de couscous de mil ou du blé
- 1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
- 200 g de beurre
- 1 oignon
- 1 bouillon de poulet
- sel
- épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites réchauffer le poulet rôti.ÉTAPE 2Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.ÉTAPE 3Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.ÉTAPE 4Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !ÉTAPE 5Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.ÉTAPE 6Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/dambou-couscous-aux-epinards-15247.aspx#PU97dJ1bIyJKUhbJ.99 | |
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