marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé aux carottes, pommes de terre et fromage Dim 27 Nov - 13:49 | |
| Soufflé aux carottes, pommes de terre et fromageimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/217a99fa-aee8-4505-ab75-e9841750e69f.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-aux-carottes-pommes-de-terre-et-fromage-77051.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F217a99fa-aee8-4505-ab75-e9841750e69f.jpg&description=Souffl%C3%A9 aux carottes, pommes de terre et fromage][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-aux-carottes-pommes-de-terre-et-fromage-77051.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F217a99fa-aee8-4505-ab75-e9841750e69f.jpg&description=Souffl%C3%A9 aux carottes, pommes de terre et fromage] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Mariannick de Draveil[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉ AUX CAROTTES, POMMES DE TERRE ET FROMAGE
6 Pers.
20 min
30 min
10,07
Facile
INGRÉDIENTS
- 50 g de farine
- 6 œufs
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 100 g de fromage à pâte persillée et croûte fleurie
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- cumin en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Dans une casserole d’eau, faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant 20 min.ÉTAPE 3Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en une purée épaisse.ÉTAPE 4Cassez les œufs dans deux bols distincts, un par un, en séparant les blancs des jaunes.ÉTAPE 5Montez les blancs en neige bien ferme.ÉTAPE 6Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez en vue de former un roux.ÉTAPE 7Versez progressivement le lait sur ce roux tout en mélangeant de manière à obtenir une béchamel.ÉTAPE 8Détaillez le fromage en fins morceaux puis incorporez-le à la béchamel. Ajoutez-y également les jaunes d'œufs et mélangez bien.ÉTAPE 9Dès que le fromage a fondu, ajoutez la purée de carottes, du cumin en poudre, puis salez et poivrez. Mélangez.ÉTAPE 10Avec une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à la nouvelle préparation puis mélangez bien.ÉTAPE 11Beurrez des moules à soufflés et versez-y le mélange.ÉTAPE 12Enfournez pendant 30 min, sans ouvrir le four, puis servez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne Signa[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-carottes-pommes-de-terre-et-fromage-77051.aspx#TI1vq158v7pE2EiJ.99 | |
|