marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur au reblochon façon tartiflette Mar 29 Nov - 14:25 | |
| Gratin de chou-fleur au reblochon façon tartifletteimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/33a34852-9be9-4000-a88a-49e261912b9d_gratin%20chou-fleur%20au%20reblochon%20tartiflette.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-au-reblochon-facon-tartiflette-85014.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F33a34852-9be9-4000-a88a-49e261912b9d_gratin%20chou-fleur%20au%20reblochon%20tartiflette.JPG.png&description=Gratin de chou-fleur au reblochon fa%C3%A7on tartiflette][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-au-reblochon-facon-tartiflette-85014.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F33a34852-9be9-4000-a88a-49e261912b9d_gratin%20chou-fleur%20au%20reblochon%20tartiflette.JPG.png&description=Gratin de chou-fleur au reblochon fa%C3%A7on tartiflette] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par joelle de DunkerqueUn gratin réconfortant simple et facile à réaliser. Une manière originale de proposer du chou-fleur aux enfants et à toute personne n'étant pas trop attirée par ce légume. A la maison, on l'apprécie en repas du soir. Une partie des ingrédients peut être préparée à l'avance (voir en utilisant des restes de chou-fleur et de pommes de terre déjà cuits). Ce gratin peut-être simplifié un maximum en supprimant oignon et bacon. Comme boisson pour accompagner ce gratin je suggère un vin blanc de Savoie Apremont ou Chignin par exemple voir un vin du Jura. Retrouvez moi sur mon blog Nuage de Lait http://www.jojocuisine.fr/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CHOU-FLEUR AU REBLOCHON FAÇON TARTIFLETTE
3 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 à 3 pommes de terre cuites
- 1 petit oignon
- 70 grammes de bacon allumettes
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 1 chou-fleur
- 1/2 Reblochon au lait cru
- sel
- poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Otez les feuilles vertes du chou-fleur, divisez-le en bouquets puis plongez-les dans une eau vinaigree environ 5 minutes afin d'éliminer les insectes qui pourraient s'y trouver.ÉTAPE 2Rincez à l'eau fraîche puis égouttez.ÉTAPE 3Faites bouillir une grande quantité d'eau.ÉTAPE 4Salez puis y verser les bouquets de chou-fleur et laisser cuire entre 10 et 12 minutes après la reprise de l'ébullition.ÉTAPE 5Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Egouttez.ÉTAPE 6Dans une poêle, faites suer l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les allumettes de bacon et laissez cuire quelques minutes. Réservez.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 8Disposez dans le fond d'un plat passant au four, des lamelles de pommes de terre puis ajoutez par dessus la préparation oignon/bacon. Répartissez les bouquets de chou-fleur uniformément ajoutez la crème épaisse. Salez et poivrez.ÉTAPE 9Coupez le demi-reblochon en deux dans l'épaisseur et posez les 2 parties face coupée vers le bas au contact du chou-fleur (croûte vers le haut).ÉTAPE 10Enfournez pour environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et la croûte croustillante.ÉTAPE 11Sortez du four et à l'aide de 2 cuillères craquez la croûte en plusieurs endroits.ÉTAPE 12Remettez quelques minutes au four. Passez sous le grill quelques instants si nécessaire.ÉTAPE 13Servez immédiatement.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreu[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-au-reblochon-facon-tartiflette-85014.aspx#USxmStvfu0lwA7YD.99 | |
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