marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de macaroni à la courge et au jambon fumé Lun 5 Déc - 14:27 | |
| Gratin de macaroni à la courge et au jambon fuméimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/cbbaca3f-e84d-4c1c-8f24-2888e32f5c6f.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaroni-a-la-courge-et-au-jambon-fume-80566.aspx%3Fnavdiapo%3D1906-5&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcbbaca3f-e84d-4c1c-8f24-2888e32f5c6f.jpg&description=Gratin de macaroni %C3%A0 la courge et au jambon fum%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaroni-a-la-courge-et-au-jambon-fume-80566.aspx%3Fnavdiapo%3D1906-5&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcbbaca3f-e84d-4c1c-8f24-2888e32f5c6f.jpg&description=Gratin de macaroni %C3%A0 la courge et au jambon fum%C3%A9] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Agathe de Nantes[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE MACARONI À LA COURGE ET AU JAMBON FUMÉ
2 Pers.
15 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de macaroni
- 1 paquet de jambon fumé
- 200 g de courge butternut pelée et coupée en dés
- 100 g de petits pois surgelés
- fromage râpé
- 25 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre mélange de 5 baies
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.8 (220°C).ÉTAPE 2Faites bouillir de l’eau dans une casserole, versez-y les macaronis et laissez cuire selon les indications du paquet, puis égouttez-les dans une passoire et versez-les dans un saladier.ÉTAPE 3Faites cuire les dés de courge 15 min à la vapeur. Décongelez les petits pois.ÉTAPE 4Chauffez la crème et le beurre dans un poêlon. Ajoutez les dés de courge et les petits pois, laissez cuire 2 min à feu doux.ÉTAPE 5Versez sur les pâtes, salez et poivrez. Mélangez.ÉTAPE 6Ajoutez le jambon fumé. Versez le tout dans un plat à gratin et couvrez de fromage râpé.ÉTAPE 7Enfournez pendant 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaroni-a-la-courge-et-au-jambon-fume-80566.aspx#VGK70CILXgjGk13I.99 | |
|