marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Escalopes de dinde aux champignons de ma grand-mère Ven 6 Jan - 14:47 | |
| [size=33]Escalopes de dinde aux champignons de ma grand-mère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92412-escalopes-de-dinde-aux-champignons.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i92412-escalopes-de-dinde-aux-champignons.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Marielou de Kervignac [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ESCALOPES DE DINDE AUX CHAMPIGNONS DE MA GRAND-MÈRE
4 Pers.
15 min
20 min
12,32
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de dinde
- 300 g de champignons des bois
- 50 g de beurre
- 25 cl de liqueur au jus de pommes
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- cassonade
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.ÉTAPE 2Lavez les champignons avec un filet d’eau fraîche.ÉTAPE 3Épongez-les, puis coupez-les finement en lanières.ÉTAPE 4Beurrez une cocotte en fonte, puis portez-la au feu.ÉTAPE 5Lorsque le beurre aura chauffé, incorporez les champignons et faites-les dorer.ÉTAPE 6Réservez.ÉTAPE 7Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le.ÉTAPE 8Faites-le sauter dans une poêle beurrée.ÉTAPE 9Versez-y 1 c. à soupe de cassonade et mélangez bien pendant quelques minutes.ÉTAPE 10Ajoutez les morceaux d’escalopes, remuez quelques instants et incorporez la liqueur au jus de pommes et le persil.ÉTAPE 11Assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 12Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.ÉTAPE 13Versez-y les champignons ainsi que la crème, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/escalopes-de-dinde-aux-champignons-de-ma-grand-mere-72608.aspx#gclLsOtLOmXr03EK.99 | |
|