marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Civet de lièvre ou de lapin Dim 8 Jan - 15:32 | |
| [size=33]Civet de lièvre ou de lapin[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i104286-civet-de-lievre-ou-de-lapin.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Linda de Sherbrooke (Province de Québec) [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CIVET DE LIÈVRE OU DE LAPIN
6 à 8 personnes
20 min
20 min
12 h
15,62
Facile
INGRÉDIENTS
- un lièvre ou un pain
- 750 ml de vin rouge
- 1 gros oignon en morceaux
- 2 gousses d'ail en morceaux
- 250 ml de crème
- quelques feuilles de céleri
- 3 clous de girofle
- quelques feuilles de laurier
- 1 pincée de thym et de marjolaine
- 2 à 3 c. à table de farine
- 5 ml de sel
- 1 ml de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez en morceaux le lièvre ou le lapin et faites macérer les morceaux dans une marinade composée, de vin rouge, d'oignon, d'ail, de céleri, de clous de girofle, de thym, de feuilles de laurier et de marjolaine. Salez, poivrez.ÉTAPE 2Laissez mariner de 12 à 24 heures. Retirez les morceaux de viande de la marinade, épongez et passez-les dans de la farine.ÉTAPE 3Mettez dans une marmite des morceaux de lardon.ÉTAPE 4Quand le gras est fondu, ajoutez-y les morceaux de viande enfarinés.ÉTAPE 5Ajoutez 500 ml de marinade coulée puis de l’eau chaude à l’égalité de la viande. Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.ÉTAPE 6Liez la sauce avec la farine délayée dans la crème. Ajoutez dans la marmite en brassant, faites jeter quelques bouillons et servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour conserver plus longtemps votre plat de civets de lapin, vous pouvez déposer la préparation dans des bocaux en prenant soin de les stériliser tout en respectant les règles de la stérilisation. (déposez les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et faites bouillir pendant 1 heure environ). En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/civet-de-lievre-ou-de-lapin-30985.aspx#iG6y7pXuRViyV0DJ.99 | |
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