marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Maquereaux au vin blanc et petits légumes Dim 8 Jan - 15:57 | |
| [size=33]Maquereaux au vin blanc et petits légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114195-maquereaux-au-vin-blanc.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pierre de Auxerre Bon à savoir : le vin blanc compense l'excès de graisse des maquereaux, comme le faisaient autrefois les groseilles à maquereau (d'où leur nom) ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MAQUEREAUX AU VIN BLANC ET PETITS LÉGUMES
6 Pers.
15 min
30 min
17,91
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de maquereaux vidés
- 75 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 citrons
- quelques oignons blancs
- 3 feuilles de laurier
- persil
- 2 clous de girofle
- 10 grains de poivre blanc
- gros sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1L'avant-veille, rincez les maquereaux sous l'eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant. Rangez-les à plat dans un plat allant au four. Réservez.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 3Epluchez puis coupez les oignons en tranches et les carottes en rondelles.ÉTAPE 4Disposez les tranches d'oignon, les rondelles de carottes, le laurier et le persil dans une casserole. Ajoutez les clous de girofle et le poivre blanc puis le vin blanc. Portez le court-bouillon à ébullition. Maintenez celle-ci pendant 10 min.ÉTAPE 5Versez le liquide brûlant sur les maquereaux. Ajoutez les citrons coupés en tranches.ÉTAPE 6Mettez le tout dans un plat allant au four. Enfournez pendant 20 min.ÉTAPE 7Laissez refroidir les maquereaux. Entreposez-les 48 heures au réfrigérateur avant de servir assaisonnés de gros sel.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/maquereaux-au-vin-blanc-et-petits-legumes-47305.aspx#qsLd6rgaLoGwohEA.99 | |
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