marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette traditionnelle Mer 11 Jan - 14:38 | |
| [size=33]Tartiflette traditionnelle[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i16758-tartiflette-traditionnelle.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sylvie [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTIFLETTE TRADITIONNELLE
4 Pers.
15 min
30 min
7,22
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 180 g de poitrine de lard fumé
- 1 reblochon (450 g)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- noix de muscade moulue
- beurre
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 250°C.ÉTAPE 2Epluchez, lavez et coupez les 6 pommes de terre en rondelles.ÉTAPE 3Emincez l'oignon.ÉTAPE 4Coupez la poitrine de lard fumé en lardons.ÉTAPE 5Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre et plongez-y les oignons, les lardons et les pommes de terre.ÉTAPE 6Laissez cuire sans coloration 5 à 6 minutes.ÉTAPE 7Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec les gousses d'ail hachées.ÉTAPE 8Grattez légèrement la croûte du Reblochon et coupez le fromage en morceaux.ÉTAPE 9Versez le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposez dessus les morceaux de reblochon.ÉTAPE 10Ajoutez de la noix de muscade moulue et du poivre.ÉTAPE 11Mettez le plat au four et laissez cuire 20 min environ.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tartiflette-traditionnelle-38797.aspx#pIxFpBQQRMosWfwH.99 | |
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