marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet facile aux olives Dim 15 Jan - 14:17 | |
| [size=33]Tajine de poulet facile aux olives[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i110744-tajine-de-poulet-facile-aux-olives.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com Ce tajine de poulet aux tomates et aux olives émoustillera vos papilles pendant les beaux jours.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET FACILE AUX OLIVES
4 Pers.
40 min
1 h
15,64
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet
- 4 tomates fraîches
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poignée d’olives vertes et noires
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- 1 pincée de piment rouge en poudre`
- 50 cl d’eau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et découpez le poulet en morceaux.ÉTAPE 2Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en tronçons.ÉTAPE 3Ébouillantez, pelez et taillez les tomates en quartiers.ÉTAPE 4Épluchez et émincez l’oignon en lamelles.ÉTAPE 5Pelez et hachez l’ail.ÉTAPE 6Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif.ÉTAPE 7Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de poulet, les lamelles d’oignon, l’ail haché, les quartiers de tomates, les tronçons de pommes de terre et de carottes et le piment rouge dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 10 min, en remuant bien, ou jusqu’à ce que les lamelles d’oignon soient bien colorées et les morceaux de poulet bien dorés.ÉTAPE 8Mouillez le tout avec l’eau, puis couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires, en remuant fréquemment.ÉTAPE 9Entre temps, lavez, séchez et dénoyautez les olives vertes et noires.ÉTAPE 10Incorporez les olives dénoyautées ainsi que le coulis de tomates à la préparation. Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant plusieurs minutes ou jusqu’à temps que la sauce du tajine épaississe.ÉTAPE 11À la fin de la cuisson, une fois la sauce épaissie, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.ÉTAPE 12Servez ce tajine accompagné d’un peu de semoule pour couscous ou de riz.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-facile-aux-olives-57340.aspx#KpRHB3bHehKkmwLF.99 | |
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