marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de gambas de Catherine Dim 15 Jan - 14:21 | |
| [size=33]Tajine de gambas de Catherine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93190-tajine-de-gambas-de-catherine.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i93190-tajine-de-gambas-de-catherine.jpg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Catherine de Vierzon Je trouve cette recette très bonne et facile à faire. L'origine : c'est très vieux !![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE GAMBAS DE CATHERINE
4 Pers.
20 min
50 min
28,04
Facile
INGRÉDIENTS
- 20 gambas crues
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de coriandre
- 1 citron confit
- 1 morceau de sucre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour éliminer les fils. Fendez-les en 4 dans la hauteur. Faites-les cuire à la vapeur 15 min.ÉTAPE 2Entre temps, décortiquez les gambas, en conservant la queue. Pelez et émincés les oignons et l'ail. Coupez le citron confit en dés.ÉTAPE 3Dans une sauteuse, faites sauter les gambas dans 3 c. à soupe d'huile d'olive. Retirez-les, remplacez-les par les oignons et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.ÉTAPE 4Ajoutez la pulpe de tomates et le morceau de sucre. Laissez cuire 15 min. Incorporez le gingembre et les dés de citron confit. Salez, poivrez.ÉTAPE 5Faites dorer le fenouil à la poêle dans le reste d'huile.ÉTAPE 6Dans un plat à tajine ou une cocotte, versez la sauce tomates. Ajoutez les gambas et les quartiers de fenouil. Couvrez et laissez cuire 10 min, à feu très doux.ÉTAPE 7Servez décoré de quelques brins de coriande fraîche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESQuand je n'ai pas de citron confit, je mets du jus de citron. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-gambas-de-catherine-7385.aspx#YyfgLodYkwemcSvp.99 | |
|