marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes roulées à la crème pâtissière Dim 29 Jan - 12:25 | |
| [size=33]Crêpes roulées à la crème pâtissière[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79713-crepes-roulees-a-la-creme-patissiere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par tati oulmidi [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES ROULÉES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
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20 min
30 min
5,92
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 grandes crêpes
- 50 g de raisins secs
- 20 g de beurre
- 5 cl de rhum
- sucre glace
- Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de farine
- 1/2 gousse de vanille fendue en deux
- 30 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Mettez les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum. Faites infuser la vanille dans le lait chaud.ÉTAPE 3Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le lait en tournant et versez dans la casserole.ÉTAPE 4Faites cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis transvasez-la dans un saladier. Passez une noisette de beurre sur la surface et laissez refroidir.ÉTAPE 5Incorporez à la crème, en la fouettant, le rhum et les raisins.ÉTAPE 6Garnissez chaque crêpe d'une bonne couche de crème. Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat au four beurré.ÉTAPE 7Passez le plat au four pendant 10 min. Saupoudrez de sucre glace et servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-roulees-a-la-creme-patissiere-16040.aspx#2ZeVLXVAh4dIxM2K.99 | |
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