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 Crêpes aromatisées à l’eau de rose

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Crêpes aromatisées à l’eau de rose   Crêpes aromatisées à l’eau de rose Icon_minitimeDim 29 Jan - 12:49

[size=33]Crêpes aromatisées à l’eau de rose[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79659-crepes-aromatisees-a-l-eau-de-rose.jpg
Crêpes aromatisées à l’eau de rose I79659-crepes-aromatisees-a-l-eau-de-rose
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Par Laétitia


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GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES AROMATISÉES À L’EAU DE ROSE


  •  6

  •  30 min

  •  30 min

  •  1 h

  •  12,89

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 30 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • sucre glace

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans un bol, mélangez la crème avec l’eau de rose, puis l’huile. Battez vigoureusement, afin que l’huile puisse fixer l’arôme de l’eau de rose.





ÉTAPE 2Ajoutez progressivement le lait, et mélangez.

ÉTAPE 3Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre en poudre.

ÉTAPE 4Creusez un puits, puis versez-y les œufs battus.

ÉTAPE 5Mélangez pour incorporer peu à peu la farine, puis délayez peu à peu avec le mélange à l’eau de rose.

ÉTAPE 6Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide.

ÉTAPE 7Ajoutez un demi-verre d’eau si votre pâte est trop épaisse.

ÉTAPE 8Laissez reposer la pâte 1 heure.

ÉTAPE 9Faites chauffer une poêle légèrement huilée, et versez-y une petite louche de pâte.

ÉTAPE 10Inclinez la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte.

ÉTAPE 11Laissez cuire 1 minute la première face, le temps que de petites cloques se forment, puis retournez la crêpe. Laissez-la cuire 30 secondes sur la deuxième face.

ÉTAPE 12Faites cuire toutes le reste des crêpes en huilant la poêle à chaque cuisson ou chaque fois que nécessaire.

ÉTAPE 13Après chaque cuisson, roulez vos crêpes et placez-les sur un plat chaud. Parsemez de sucre glace.

ÉTAPE 14Servez vos crêpes tièdes ou froides.


Imprimer la recette        bonne après midi 1     Ninnenne   
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-aromatisees-a-l-eau-de-rose-66198.aspx#javGCjGfi4wQtDSo.99
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Crêpes aromatisées à l’eau de rose
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