marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poêlée de gambas au piment, ail et persil Jeu 2 Fév - 14:38 | |
| [size=33]Poêlée de gambas au piment, ail et persil[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94520-poelee-gambas.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Axelle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POÊLÉE DE GAMBAS AU PIMENT, AIL ET PERSIL
4 Pers.
6 min
15,2
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de gambas
- 1 piment fort
- 2 gousses d'ail
- 4 brin de persil
- 1 citron vert
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez, épépinez le piment puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petits morceaux.ÉTAPE 2Épluchez puis lavez l’ail avant de l’écraser avec un presse-ail.ÉTAPE 3Coupez votre citron en deux puis, pressez-le dans un verre pour récupérer le jus.ÉTAPE 4Décortiquez vos gambas.ÉTAPE 5Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile puis laissez chauffer.ÉTAPE 6Faites-y revenir l'ail écrasé et les morceaux de piment jusqu'à ce que l'ail devienne un peu coloré.ÉTAPE 7Ajoutez-y alors les gambas décortiqués puis, salez-les.ÉTAPE 8Faites cuire ces gambas sur un feu moyen pendant 3 min.ÉTAPE 9Au bout de cette durée, retournez-les puis, parsemez la préparation de feuilles de persil.ÉTAPE 10Laissez cuire pendant 3 min encore puis, enlevez la casserole du feu.ÉTAPE 11Arrosez le tout avec le jus du citron.ÉTAPE 12Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-gambas-au-piment-ail-et-persil-77484.aspx#MkLlf4hhhY3MB9ZE.99 | |
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