marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gnocchis fromagers Mer 8 Fév - 14:30 | |
| [size=33]Gnocchis fromagers[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92258-gnocchis-fromagers.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i92258-gnocchis-fromagers.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Lulu [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GNOCCHIS FROMAGERS
6 Pers.
20 min
15 min
5,7
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf
- 150 g de fromage frais demi sel
- 150 g de fromage bleu de bresse
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 10 g de crème
- 50 g de beurre
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée.ÉTAPE 2Ecrasez 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette. Mélangez-y l'oeuf et le fromage frais, poivrez.ÉTAPE 3Egouttez les pommes de terre. Pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes. Ajoutez le mélange au fromage et mélangez bien.ÉTAPE 4Laissez refroidir avant d'ajouter 180 g de farine, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.ÉTAPE 5Divisez en 4, façonnez en rouleaux que vous couperez en petits morceaux, faites des boules, écrasez un peu à la fourchette, faites cuire à l'eau salée pendant 10 min par petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau).ÉTAPE 6Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez y 1 c. à café de farine et le bleu de bresse émietté. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, salez, poivrez.ÉTAPE 7Servez les gnocchis avec cette sauce.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchis-fromagers-41764.aspx#f37e3y1bBfypUmex.99 | |
|