marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier allégé aux petits pois et carottes Lun 13 Fév - 14:34 | |
| Hachis parmentier allégé aux petits pois et carottesimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/hachis_parmentier_leger_petits_pois_carottes.jpg?itok=-4xGLCWb [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fhachis-parmentier-allege-aux-petits-pois-et-carottes.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fhachis_parmentier_leger_petits_pois_carottes.jpg%3Fitok%3D-4xGLCWb&description=Hachis parmentier all%C3%A9g%C3%A9 aux petits pois et carottes][/url]RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE MER, 08/26/2015 - 07:28Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4.3 (19 votes)[size=35]1.6KPARTAGESFacebookE-mailPin It[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 500 g de boeuf maigre haché
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 125 g de petits pois écossés
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de viande dégraissé
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 125 g de gruyère râpé allégé
- huile d'olive
- beurre allégé
- sel, poivre
Bye-bye les kilos de 2016, je veux être au top pour 2017
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Brossez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.[*] Egouttez en fin de cuisson, pelez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.[*] Ajoutez une noix de beurre, le fromage râpé, du sel et du poivre et mélangez bien.[*] Réservez de côté.[*] Pelez et hachez l'oignon et l'ail.[*] Pelez et coupez les carottes en petits dés.[*] Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.[*] Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.[*] Ajoutez les carottes, les petits pois et le boeuf haché puis laissez cuire 5 minutes.[*] Ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomates, du sel et du poivre puis laissez mijoter pendant 20 minutes.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Versez la préparation au boeuf haché dans le fond d'un plat à gratin.[*] Recouvrez avec la purée de pommes de terre, en l'égalisant bien à l'aide d'une fourchette.[*] Enfournez pendant 30 minutes.[*] Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/hachis-parmentier-allege-aux-petits-pois-et-carottes.html#0o0sFSoHx0L3i8PT.99 | |
|