marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Impossible de résister aux croquettes de viande maison! Mer 22 Fév - 14:44 | |
| Impossible de résister aux croquettes de viande maison! Apéritif, Diner, Générale
En snack, en entrée ou en plat principal, les croquettes de viande de dinde fraîchement préparées vont vous épater !
Préparation: 3 hrs
Cuisson: 15 mins
Portions: 4
[size] Ingrédients[/size] [size] 300 g de carbonnades de dinde[/size] [size] 4 brins de persil, hachés[/size] [size] 3 c à s de beurre[/size] [size] 1 œuf[/size] [size] 3 c à s de farine[/size] [size] 200 ml de bouilon de viande (demi-cube de bouillon + 200 ml d'eau)[/size] [size] 1 c à s de lait[/size] [size] 1 c à s d'huile d'olive extra vierge[/size] [size] 200 g de chapelure[/size] [size] Huile pour friture[/size] [size] Poivre et sel[/size] Préparations[size=22]1Découpez la viande en petits morceaux.2Faites fondre le beurre dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes.3Ajoutez le bouillon de viande en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une sauce sans grumeaux. Ajoutez-y les carbonnades de dinde et le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.4Transvasez le mélange de viande dans une assiette creuse et laissez-la au moins 2 heures au frigo pour que le mélange prenne.5Battez légèrement l'œuf avec le lait et l'huile. Versez la chapelure dans une autre assiette. Réduisez le mélange de viande en petites portions et préparez-en des croquettes. Roulez-les dans la chapelure, plongez-les dans l'œuf battu et à nouveau dans la chapelure. Remettez-les au frigo pendant au moins 1 heure.6Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Faites-y frire et dorer les croquettes de viande en quelques minutes.7Conseil: Servez les croquettes de viande accompagnées de persil frit, quartiers de citron et moutarde. Ninnenne [/size] | |
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