marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de dinde légère aux pistaches pour entrée froide minceur Sam 25 Fév - 15:38 | |
| Terrine de dinde légère aux pistaches pour entrée froide minceurimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/terrine_de_dinde_aux_pistaches_14.jpg?itok=LWJaPgsC [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fterrine-de-dinde-legere-aux-pistaches-pour-entree-froide-minceur.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fterrine_de_dinde_aux_pistaches_14.jpg%3Fitok%3DLWJaPgsC&description=Terrine de dinde l%C3%A9g%C3%A8re aux pistaches pour entr%C3%A9e froide minceur][/url]RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE VEN, 02/24/2017 - 14:09Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5Aucun vote pour le moment[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de blancs de dinde
- 70 g de pistaches décortiquées
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 1 oeuf
- 6 feuilles de sauge
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.[*] Nettoyez, épongez et ciselez finement les feuilles de sauge.[*] Placez 700 g de blancs de dinde dans le bol d'un robot mixeur.[*] Ajoutez-y la sauge ciselée, l'oeuf et la moutarde, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène. Salez et poivrez selon vos goûts.[*] Coupez le restant de blancs de dinde en lanières régulières à l'aide d'un couteau pointu.[*] Concassez grossièrement les pistaches décortiquées à l'aide d'un mortier.[*] Mélangez la farce avec les lanières de dinde et les pistaches concassées dans un saladier. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.[*] Versez la préparation dans une terrine allant au four. Couvrez la terrine avec son couvercle.[*] Placez la terrine dans un plat creux rempli d'eau. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 min.[*] Laissez refroidir la terrine sur une grille à la sortie du four, puis placez-la au réfrigérateur jusqu'au service.[*] Servez bien frais découpé en tranches et accompagné de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/terrine-de-dinde-legere-aux-pistaches-pour-entree-froide-minceur.html#3168fWOq7wOGbFqm.99 En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/terrine-de-dinde-legere-aux-pistaches-pour-entree-froide-minceur.html#3168fWOq7wOGbFqm.99 | |
|