marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto nature Ven 17 Mar - 13:57 | |
| [size=33]Risotto nature[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i99317-risotto-nature.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Yves Adrouille Ce risotto nature est idéal à savourer avec de la viande ou de la volaille grillée.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO NATURE
4 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz spécial risotto
- 1 gros oignon
- 2 L de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 80 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre doux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Versez le bouillon de légumes dans une casserole. Placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.ÉTAPE 2Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter le bouillon afin de le conserver chaud.ÉTAPE 3Pelez et émincez finement l’oignon.ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une seconde casserole sur feu moyen.ÉTAPE 5Faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min jusqu’à ce qu’il soit doré.ÉTAPE 6Ajoutez le riz pour risotto, puis laissez cuire pendant 3 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.ÉTAPE 7Versez ensuite le vin blanc sec, puis laissez cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz.ÉTAPE 8Versez ensuite une louche de bouillon de légumes dans la casserole, puis poursuivez la cuisson, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé.ÉTAPE 9Une fois qu’il est évaporé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et patientez qu’il soit absorbé à nouveau. Répétez l’opération plusieurs fois, en ajoutant au fur et à mesure les louches de bouillon au risotto, jusqu’à temps que ce dernier soit cuit.ÉTAPE 10Quand le risotto est cuit, ajoutez-y l’huile d’olive et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. Laissez cuire encore quelques minutes sur feu doux.ÉTAPE 11Servez ce risotto nature bien chaud dans des assiettes creuses. Accompagnez-le de viande ou de volaille grillée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour un risotto plus onctueux en bouche, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche à sa préparation (en même temps que le parmesan râpé). En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-nature-81802.aspx#J16Sjqcj9m6rlJ5R.99 | |
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