marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratinée lyonnaise Lun 27 Mar - 13:27 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATINÉE LYONNAISE
4 Pers.
45 min
35 min
5,21
Facile
INGRÉDIENTS
- 80 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 500 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 baguette
- 20 g de farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Épluchez et émincez les oignons.ÉTAPE 3Dans une casserole, portez l'eau et le vin blanc à ébullition.ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ajoutez ensuite les oignons et couvez. Faites cuire 10 min, en mélangeant de temps en temps.ÉTAPE 5Une fois les oignons caramélisés, ajoutez la farine et mélangez bien.ÉTAPE 6Versez une louche d'eau bouillante, mélangez, puis versez le reste.ÉTAPE 7Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.ÉTAPE 8Une fois que la soupe a réduit d'un quart, ajoutez le sel et le poivre.ÉTAPE 9Faites griller des rondelles de baguettes.ÉTAPE 10Versez la soupe dans des ramequins individuels puis disposez les rondelles de baguette et les fromages râpés.ÉTAPE 11Enfournez pendant 5 à 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratinee-lyonnaise-61208.aspx#e0D6uW0q3IW6Hm1d.99 | |
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