marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Confiture de fraises à la vanille Ven 7 Avr - 13:45 | |
| [size=33]Confiture de fraises à la vanille[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i85864-confiture-de-fraises-a-la-vanille.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i85864-confiture-de-fraises-a-la-vanille.jpg
4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par MARIE-JOSEE [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CONFITURE DE FRAISES À LA VANILLE
8 Pers.
3 h
2 h
6,53
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de fraises mûres
- 1 kg de sucre cristallisé
- 250 g d'eau
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 gousse de vanille
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les fraises, équeutez-les, puis découpez-les en morceaux. Réservez.ÉTAPE 2Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le bicarbonate de soude puis mélangez le tout.ÉTAPE 3Portez votre mélange à feu doux pour le faire cuire et en préparer un sirop.ÉTAPE 4Vérifiez de temps à autre que votre sirop a perlé à l'aide d'une écumoire.ÉTAPE 5S'il tombe en gouttes, incorporez les fraises.ÉTAPE 6Aux premiers bouillons, retirez-les fraises, puis égouttez-les.ÉTAPE 7Remettez le liquide à feu doux jusqu'à l'obtention d'un nouveau sirop perlé.ÉTAPE 8Prenez votre gousse de vanille, fendez-la en deux dans le sens de la longueur.ÉTAPE 9Incorporez au sirop, qui aura certainement perlé, les fraises et la gousse de vanille, puis portez à nouveau, la préparation à ébullition.ÉTAPE 10Dès les premières bulles, laissez cuire à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.ÉTAPE 11Quand la confiture est faite, ôtez la casserole du feu et mettez en pots.ÉTAPE 12Laissez les pots complètement refroidir avant de déguster.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/confiture-de-fraises-a-la-vanille-69179.aspx#TC1zzLuFYEzFWwwt.99 | |
|