marileine moderateur
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| Sujet: 10 aliments qui deviennent toxiques quand on les réchauffe Une fois réchauffés, ils nous mettent en danger Sam 15 Avr - 12:34 | |
| 10 aliments qui deviennent toxiques quand on les réchauffe
Une fois réchauffés, ils nous mettent en danger SOUMIS PAR [size=10]ISLEWORTH LE VEN, 04/14/2017 - 12:01[/size] Les plats mijotés sont encore meilleurs une fois réchauffés. Mais ce n’est pas le cas de tous les aliments. En effet, certains d’entre eux ne peuvent en aucun cas être réchauffés car ils deviennent dangereux pour la santé. Quels sont ces aliments ? Voici 10 exemples.Les champignonsLes champignons se mangent crus ou cuits, mais jamais réchauffés. En effet, la constitution de l’aliment se modifie et celui-ci devient toxique. Les champignons réchauffés entrainent des maux de ventre et des troubles digestifs. Dans les cas les plus graves, ils peuvent même être à l’origine de troubles cardiaques.Les pommes de terreOn adore la pomme de terre. Nous la consommons sous toutes ses formes. Mais mieux vaut ne pas en faire en trop grande quantité car s’il y a des restes, la vigilance s’impose. Réchauffée la pomme de terre est très difficile à digérer. Si elle est placée au four à micro-ondes, elle devient même toxique !Les œufsLes œufs sont des aliments qui se cuisent au dernier moment et surtout qui ne se réchauffent pas. L’aliment se détériore, il perd ses grandes qualités nutritives et surtout, s’il est réchauffé plusieurs fois, il devient toxique.Le pouletIncroyable mais vrai : le poulet ne se réchauffe pas. Comme il se compose très majoritairement de protéines, il provoque de troubles de la digestion et des douleurs d’estomac parfois importantes. Si vous avez des restes, faites une délicieuse mayonnaise légère et consommez la viande froide.Le piment séchéLes piments séchés ne doivent en aucun cas être réhydratés pour ensuite être cuisinés. Ces aliments peuvent être réduits en poudre pour apporter du peps à un plat mais c’est tout ! Réchauffés, la capsaïcine qu’ils renferment peut venir brûler les yeux et le nez.Les crevettesLes crevettes sont des aliments qui doivent être consommés très rapidement. Si ce n’est pas le cas, jetez-les et ne les réchauffez pas. Pourquoi ? Parce que les risques d’intoxication alimentaire sont trop importants !Le raisinLe raisin est un fruit qui contient du gaz. Sans danger, ce gaz se révèle toxique lorsque le raisin est soumis à de fortes températures. On oublie donc le four à micro-ondes si l’on veut réduire les risques.Les restes du barbecueLes aliments cuits au barbecue sont hautement cancérigènes. Ils le sont encore plus s’ils sont réchauffés ! Comme pour le poulet, il est préférable de manger cette viande froide afin de limiter les risques. Coupez les saucisses en morceaux, mélangez-les à des lentilles, des échalotes et des tomates, et vous voici avec une salade originale.Le rizLe riz est un aliment dont nous n’hésitons pas à consommer les restes. Pourtant, ces derniers sont très dangereux pour la santé puisqu’ils entrainent des intoxications alimentaires. Les spores bactériennes qui se multiplient sont à l’origine des troubles digestifs.Les légumes qui contiennent des nitratesLes légumes qui contiennent des nitrates ne peuvent en aucun cas être réchauffés au risque de provoquer d’importantes intoxications alimentaires. De plus les nitrates peuvent se transformer en nitrites et devenir cancérigènes. Parmi ces légumes il y a les navets, le céleri, les épinards, la laitue ou encore la betterave. Ninnenne blog de partage En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/sante/10-aliments-qui-deviennent-toxiques-quand-on-les-rechauffe-51182.html#SO2ar0wiDwO035iI.99 | |
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