marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée de légumes et pois chiches gratinée Sam 22 Avr - 12:52 | |
| [size=33]Purée de légumes et pois chiches gratinée[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i88745-puree-de-legumes-et-pois-chiches-gratinee.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i88745-puree-de-legumes-et-pois-chiches-gratinee.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par malika [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PURÉE DE LÉGUMES ET POIS CHICHES GRATINÉE
4
30 min
10 min
8,8
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de potiron
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de pois chiches en boîte (cuits)
- 2 carottes
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 2Pelez le potiron, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux.ÉTAPE 3Faites bouillir de l’eau dans une casserole au feu. Faites-y cuire les légumes 20 min, puis égouttez.ÉTAPE 4Mixez les légumes avec les pois chiches, le lait et le beurre. Ajoutez la crème, puis 2 pincées de muscade. Salez, poivrez et mélangez.ÉTAPE 5Versez dans un plat à gratin. Dessinez des motifs à la fourchette et nappez de gruyère.ÉTAPE 6Enfournez 7 min. Dorez ensuite 3 min sous le grill.ÉTAPE 7Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-legumes-et-pois-chiches-gratinee-70662.aspx#ly0ux5PXFrzVRQl1.99 | |
|