marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassoulet au mouton, confit d'oie et saucisses Lun 24 Avr - 13:12 | |
| [size=33]Cassoulet au mouton, confit d'oie et saucisses[/size] 4/5 1 vote Commentaires (0)[size=46] [/size] Par Christèle Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : CASSOULET AU MOUTON, CONFIT D'OIE ET SAUCISSES
6 Pers.
45 min
3 h 30 min
12 h
11,25
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de haricots blancs secs
- 800 g d'épaule de mouton
- 300 g de poitrine demi-sel
- 800 g de confit d'oie
- 400 g de saucisses
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- concentré de tomates
- chapelure
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez les haricots dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Laissez-les mariner pendant toute la nuit.ÉTAPE 2Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th.4-5).ÉTAPE 3Égouttez les haricots à l’aide d’une passoire et versez-les dans une autre grande casserole.ÉTAPE 4Coupez la poitrine en morceaux. Épluchez 1 oignon et coupez-le en 4. Mettez le tout dans la casserole avec le bouquet garni.ÉTAPE 5Versez de l’eau froide dessus et posez la casserole au feu. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance, mélangez et couvrez. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h 15.ÉTAPE 6Égouttez ensuite le confit d’oie à l’aide d’une passoire en réservant sa graisse dans un petit bol. Désossez l’épaule de mouton et coupez-la en morceaux.ÉTAPE 7Versez un peu de graisse d’oie dans une poêle au feu. Faites-y revenir les morceaux de mouton.ÉTAPE 8Retirez la viande de la poêle à l’aide de l’écumoire. Jetez le suc de la poêle et rincez l’intérieur. Replacez-la au feu et versez-y un peu de graisse d’oie.ÉTAPE 9Épluchez les oignons restants et les gousses d’ail, puis hachez-les. Coupez les saucisses en morceaux.ÉTAPE 10Dans une poêle au feu, faites revenir le hachis d’oignons et d’ail. Retirez-les de la poêle et à leur place, mettez le confit et les morceaux de saucisses. Remuez et laissez dorer 15 min.ÉTAPE 11Égouttez les haricots à l'aide d’une passoire mais conservez le jus de cuisson.ÉTAPE 12Enduisez de beurre un plat allant au four. Versez les haricots au fond du plat. Ajoutez les morceaux de poitrine, de mouton, de confit d’oie et de saucisses.ÉTAPE 13Mettez les oignons à l’ail dans un récipient. Ajoutez 2 louches du jus de cuisson des haricots et 1 c. à soupe de concentré de tomates puis mélangez. Salez et poivrez légèrement. Versez ce mélange dans le plat et enfournez pendant 1 h 30.ÉTAPE 14Sortez la préparation du four puis répandez-y 6 c. à soupe de chapelure. Enfournez à nouveau pendant 30 min avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne | |
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