marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble au kiwi Mar 25 Avr - 13:17 | |
| [size=33]Crumble au kiwi[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Neehaad de Paris [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRUMBLE AU KIWI
6 Pers.
20 min
30 min
19,73
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 à 8 kiwis
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de marmelade d’oranges
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 150 g de farine
- 125 g d’amandes en poudre
- 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
- 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Beurrez un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de cassonade.ÉTAPE 3Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajoutez la marmelade d’oranges et délayez. Incorporez les amandes effilées.ÉTAPE 4Pelez les kiwis, coupez-les en dés, puis éparpillez-les dans le plat. Versez le mélange raisins-marmelade d’oranges-amandes par-dessus.ÉTAPE 5Préparez la pâte : dans un saladier, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes. Répartissez cette pâte sur les kiwis.ÉTAPE 6Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 min. Si le dessus colore trop vite, baissez la température th.6/7 (190°C) à mi-cuisson.ÉTAPE 7Servez brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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