marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartelettes aux oignons Mer 26 Avr - 11:50 | |
| [size=33]Tartelettes aux oignons[/size]
5/5 4 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTELETTES AUX OIGNONS
4 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 oignons
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 5 brins de persil frais
- 3 oeufs
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Beurrez vos moules à tartelettes.ÉTAPE 3Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en quatre disques de pâte de même diamètre.ÉTAPE 4Placez chaque disque de pâte dans un moule à tartelettes, en le fonçant bien.ÉTAPE 5Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez.ÉTAPE 6Pelez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 7Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 8Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 9Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 10Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le finement.ÉTAPE 11Battez les oeufs en omelette dans un saladier.ÉTAPE 12Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, le persil haché et les oignons sués. Salez et poivrez puis remuez.ÉTAPE 13Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelettes.ÉTAPE 14Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes aux oignons soient bien dorées.ÉTAPE 15Servez les tartelettes aux oignons chaudes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|