marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carpaccio de melon et de radis Mar 9 Mai - 12:12 | |
| [size=33]Carpaccio de melon et de radis[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i125059-carpaccio-de-melon-et-de-radis.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i125059-carpaccio-de-melon-et-de-radis.jpeg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ C'est le printemps, et bientôt l'été ! Vous êtes lassé(e) de déguster sommairement du melon nature à l'entrée ? Faites-en un carpaccio salé ! Zoom sur cette recette à base de radis rose et de sirop de Porto. Sucré-salé, vous allez l'adorer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CARPACCIO DE MELON ET DE RADIS
4 Pers.
20 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gros melon Charentais
- 1 beau radis rose
- 1/4 d'une bouteille de Porto
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le melon en deux, épluchez-le, évidez-le et coupez-le en tranches fines. Epluchez le radis rose, nettoyez-le et taillez-le également en tranches fines. Gardez les tranches de melon et de radis rose au frais.ÉTAPE 2Fendez en deux la gousse de vanille et grattez-la afin de récupérer ses graines. Versez le Porto, ainsi que les graines et la gousse fendue de vanille dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition. Dès l'ébullition, rajoutez le sucre en poudre au Porto. Laissez sur feu moyen et faites réduire pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce que le Porto devienne sirupeux.ÉTAPE 3Une fois le sirop de Porto prêt, ôtez la casserole du feu et laissez complètement refroidir le sirop à température ambiante.ÉTAPE 4Quand le sirop de Porto est froid, sortez les tranches de melon et de radis rose du frais et répartissez-les joliment dans chaque assiette. Versez par dessus le sirop de Porto refroidi et poivrez légèrement. Si vous le souhaitez, décorez ces carpaccios avec des rondelles de tomate fraîche et de la roquette. Dégustez bien frais accompagné de pain grillé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-melon-et-de-radis-97167.aspx#UgCTXiEUdjeWS03I.99 | |
|