marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois à la ricotta Lun 15 Mai - 13:59 | |
| [size=33]Gratin dauphinois à la ricotta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i71775-gratin-dauphinois-a-la-ricotta.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS À LA RICOTTA
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte de ricotta
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de parmesan râpé
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Lavez et épluchez les pommes de terre.ÉTAPE 3Essuyez-les puis coupez-les en fines rondelles. Salez-les légèrement.ÉTAPE 4Beurrez un plat allant au four.ÉTAPE 5Déposez les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat.ÉTAPE 6Battez les oeufs dans un bol.ÉTAPE 7Ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan râpé et mélangez bien. Salez et poivrez.ÉTAPE 8Versez le mélange sur les pommes de terre dans le plat.ÉTAPE 9Recouvrez avec le restant de parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez.ÉTAPE 10Enfournez pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-a-la-ricotta-84499.aspx#01L3EOHPsKI2rWYj.99 | |
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