marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous au poisson Jeu 1 Juin - 11:48 | |
| [size=33]Couscous au poisson[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i86310-couscous-au-poisson.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS AU POISSON
4 Pers.
30 min
30 min
40 min
15,32
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de semoule de couscous moyenne
- 750 g de mulet ou de loup
- 250 g de pois chiches trempés une nuit dans l'eau
- 125 g de raisins secs
- 250 g de coings
- 1 oignon moyen émincé
- farine
- 15 cl d'huile d'arachide
- beurre
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un plat, versez la semoule et couvrez-la d'eau tiède. Au bout de 5 min, jetez l'excédent d'eau, égouttez les grains, égrenez-les à la fourchette et laissez reposer 15 à 20 minutes.ÉTAPE 2Dans la partie basse d'un couscoussier, faites chauffer I'huile, jetez y l'oignon, les pois chiches et 40 cl d'eau. Faites cuire 10 min et ajoutez 1 l d'eau.ÉTAPE 3À ébullition, ajoutez le poisson préalablement nettoyé, tranché, salé et poivré. Ajoutez également les raisins secs et les coings coupés en quartiers. Séparez les grains de semoule en les frottant entre les paumes des mains.ÉTAPE 4Placez-les dans la partie haute du couscoussier. Colmatez la fente entre les 2 récipients avec une bande de tissu enduite de farine et d'eau.ÉTAPE 5À partir du moment où la vapeur monte, laissez cuire pendant 20 min. Placez la graine de couscous dans un grand plat. Arrosez d'eau bouillante, couvrez et laissez reposer 20 min.ÉTAPE 6Mettez la semoule dans un plat, beurrez légèrement. Déposer dessus le poisson et les coings, arrosez de sauce.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-au-poisson-41028.aspx#eo6B4V3czDDGpIlp.99 | |
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