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| 10 conseils pour brûler la graisse au niveau des cuisses(passeportSANTE.net) + autres demain | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 10 conseils pour brûler la graisse au niveau des cuisses(passeportSANTE.net) + autres demain Lun 12 Juin - 10:45 | |
| 10 conseils pour brûler la graisse au niveau des cuissesNos 10 conseils pour dire bye bye à la graisse des cuisses !Avoir une bonne alimentationPour brûler la graisse au niveau des cuisses, on mise d’abord sur une bonne alimentation.Plus particulièrement, on va privilégier leslégumes verts, de super alliés minceur, ainsi que les protéines des viandes maigres, des œufs et du poisson et les algues.En revanche, on bannit les graisses saturées(huile de palme, beurre, charcuterie, aliments frits…).Quant aux féculents, on les consomme surtout le matin et le soir.Utiliser les brûle-graisse naturelsMéfiez-vous des brûle-graisse vendus en pharmacie ou sur internet, ils ne sont pas toujours très efficaces et coûtent cher.À la place, essayez une technique brûle-graisse plus naturelle :
- L’eau chaude citronnée, le matin à jeun : rien de tel pour éliminer les toxines.
- L’eau au vinaigre de cidre : peu ragoutant certes, mais le vinaigre de cidre est un excellent brûle-graisse.
Marcher et courirRien de tel que la marche et la course pour perdre la graisse des cuisses. La course, c’est LE sport pour maigrir des cuisses et se tailler de belles jambes. Comme tous les sports endurants, le running permet de brûler les graisses. Mais attention à bien choisir vos chaussures : il vous faut des chaussures de running. Si courir n’est pas votre tasse de thé, veillez au moins à marcher un peu plus pour muscler vos jambes et parce que la sédentarité est le meilleur moyen de stocker les graisses ! Crémer et masser
Jusqu’ici aucune crème minceur n’a réussi à faire disparaitre la graisse des cuisses et la cellulite, il faut bien garder ça en tête. Les actifs présents dans ces crèmes peuvent aider, mais c’est surtout le fait de masser la cuisse en appliquant la crème qui va avoir de l’effet. En massant énergiquement, en pétrissant bien les cuisses, et ce chaque jour, on va favoriser la circulation sanguine et aider au drainage. Rester hydraté
Boire de l’eau nous permet d’éliminer les toxines et de drainer l’eau en excès dans l’organisme qui favorise le stockage des graisses. On veille donc à boire beaucoup d’eau durant la journée, mais aussi du thé vert, des infusions et bien sûr, des fruits et légumes, surtout ceux qui contiennent beaucoup d’eau comme la pastèque ou le concombre.
Se servir des huiles essentielles et végétales
Certaines huiles essentielles appliquées en massage peuvent nous aider à déstocker les graisses présentes au niveau des cuisses. On peut citer l’huile essentielle de cèdre, d’eucalyptus mentholée ou citronnée, de christe, de genévrier ou de pamplemousse. Ces huiles, on les mélange à de l’huile végétale, comme l’huile de macadamia ou l’huile d’amande douce, et on masse énergiquement. Essayer les sports aquatiques
Les sports aquatiques ont l’avantage de faire travailler toutes les parties du corps, en particulier les cuisses. Selon vos goûts, vous pouvez opter pour la natation, avec palmes c’est encore mieux pour faire travailler les muscles des cuisses, mais aussi pour l’aquabike, l’aquagym ou l’aquayoga si vous voulez un sport plus ludique.
Se mettre aux squats
Cet exercice fait travailler le quadriceps et les muscles fessiers, pour de belles cuisses et de belles fesses ! Pour faire des squats, tenez-vous debout avec les pieds écartés de la largeur de vos hanches, légèrement penché vers l'avant mais le dos bien droit et les bras tendus vers l’avant. Descendez ensuite doucement en fléchissant les genoux et en poussant les fesses vers l’arrière, tout en gardant le dos bien droit, jusqu’à ce que vos jambes forment quasiment un angle droit. Remontez ensuite à la position de départ et recommencez. Commencez par des séries de 5 et augmentez progressivement. Oser la douche froide
La douche froide est une alliée de taille pour avoir de belles jambes. Un bon jet d’eau froide après la douche ou le bain sur les jambes va booster la circulation sanguine. Et qui dit circulation sanguine réactivée, dit assurance d’avoir moins de difficultés à brûler les graisses, moins de mal à éliminer les toxines, et moins de cellulite ! Et pourquoi pas en institut ?
En institut de beauté, on va retrouver pléthore de soins pour tonifier les jambes et particulièrement, éliminer la cellulite. On peut citer :
- Le cellu M6, qui reproduit la technique du palper-rouler pour déloger la cellulite.
- Le drainage lymphatique, une technique de massage qui consiste à stimuler la lymphe par des pressions manuelles spécifiques.
- Le Coolsculpting, permet d’éliminer les cellules adipeuses (qui forment la graisse) en projetant un froid intense sur la zone à traiter.
- La Cellusonic, qui consiste à casser les lypocites en utilisant la dépressologie et les ultrasons. La dépressologie va drainer et aider les ultrasons à pénétrer plus profondément dans la peau, ultrasons qui vont secouer les amas de cellules graisseuses pour les casser.
- Le Technispa, qui consiste en l’application d’un sérum anticellulite, suivi d’un palper-rouler et d’électrostimulation.
[size] Marie DesbonnetpasseprtSANTE.net Ninnenne [/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 10 conseils pour brûler la graisse au niveau des cuisses(passeportSANTE.net) + autres demain Mar 13 Juin - 10:15 | |
| Vitamine C, que manger pour toujours en avoir ? Puissant antioxydant, la vitamine C, ou acide ascorbique, fait partie des vitamines sur lesquelles il faut absolument miser pour être en bonne santé. En effet, elle aide notre corps à fabriquer le collagène, une protéine essentielle à la formation du tissu conjonctif de la peau, des ligaments et des os et renforce notre système immunitaire. L’alimentation est le seul moyen d’en apporter à notre corps. Alors, que manger pour ne jamais en manquer ? L’acérola
1000 mg de vitamine C pour 100 gL'acérola est un petit fruit rouge d’Amérique du Sud très riche en vitamine C. C’est un aliment exceptionnel pour stimuler le système immunitaire. L'acérola contient également deux fois plus de magnésium, de vitamine B5 et de potassium que l'orange, ainsi que du fer, du phosphore et des béta-carotènes et des polyphénols, de puissants antioxydants.
La goyave
240 mg de vitamine C pour 100 gLa goyave, fruit du goyavier, un arbre originaire des régions tropicales, est une excellente source de vitamine C. Elle contient aussi de la vitamine A et des polyphénols, dont la forte capacité antioxydante protégerait le corps contre les radicaux libres, diminuant le risque de nombreuses maladies dégénératives.
Le cassis
150 à 200 mg de vitamine C pour 100 gPetit fruit juteux, le cassis est extrêmement riche en vitamine C et en vitamine E, en vitamines du groupe B (toutes à l'exception de la B12), en provitamine A et en fibres.
Le poivron rouge
190 mg de vitamine C pour 100 gLe poivron, en particulier lorsqu’il est bien mûr, donc rouge, est un champion de la teneur en vitamine C. Il apporte aussi de la vitamine A, des provitamines A, des vitamines du groupe B, de la vitamine E et du bêta-carotène.
La papaye
90 mg de vitamine C pour 100 gEn plus de sa forte teneur en vitamine C, la papaye est riche en bêta-cryptoxanthine, un antioxydant de la famille des caroténoïdes, précurseur de la vitamine A. La papaye est aussi une source de fibres alimentaires.
Le kiwi
80-90 mg de vitamine C pour 100 g de kiwiEn plus d’être bon et riche en vitamines C, le kiwi est également une bonne source de vitamines E, K et B9, de potassium et de cuivre. Un seul kiwi renferme aussi une quantité impressionnante de fibres.
Le chou de Bruxelles
62 mg de vitamine C pour 100 gComposé à environ 90 % d’eau, le choux de Bruxelles est peu calorique, riche en vitamines C, en provitamines A, en vitamines du groupe B et en protéines. Plus de raison de le bouder… A part peut-être que, comme tous les crucifères, il fait gonfler le ventre !
La fraise
60 mg de vitamine C pour 100 gFruit au pouvoir antioxydant très élevé, la fraise est riche en vitamine C et en flavanoïdes. C’est également bonne source de manganèse, de vitamines A et B9, de potassium, de fer, de cuivre, de zinc et de fibres.
Le brocoli
60 mg de vitamine C pour 100 gLe brocoli est un légume de la famille des crucifères qui renferme beaucoup de vitamine C. Il contient également des vitamines K, B2, B9, A, B5, B6, E, mais est aussi une bonne source de cuivre, de fer et de protéines. Pour en tirer un maximum de bénéfices, consommez-le cru ou légèrement cuit. L’orange
52 mg de vitamine C pour 100 gTrès connue pour sa richesse en vitamine C, l’orange est pourtant loin derrière l’acérola, le cassis ou la goyave. Elle en contient tout de même une bonne quantité. L’orange contient également des vitamines B1, B5, B9, du calcium et du cuivre.
passeportSANTE.net Ninnenne | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 10 conseils pour brûler la graisse au niveau des cuisses(passeportSANTE.net) + autres demain Mar 13 Juin - 10:20 | |
| Diabète de type 2 : comment faire les bons choix nutritionnels ?On dit souvent aux diabétiques de type 2 qu'il faut maigrir pour rétablir sa constante glycémique et prévenir les complications du diabète. C'est vrai, mais un régime draconien n'est pas la bonne méthode. L'alimentation du diabétique de type 2 est avant une alimentation équilibrée, variée et diversifiée, à une exception près : le contrôle de la quantité de glucides ingérée. Mais pour y arriver, il faut faire les bons choix nutritionnels.
A la recherche de l'équilibre alimentaire
Document rédigé par Catherine Conan, diététicienne. Le diabète de type 2 communément appelé "diabète gras" se caractérise par une carence partielle de la sécrétion d’insuline couplée à une résistance à l’action de l’insuline, d’où en découle un état d’hyperglycémie. Il est généralement l’apanage des personnes de plus de 40 ans en surcharge pondérale ou dotées d’un petit embonpoint. Il importe donc de faire en sorte de stabiliser ou de perdre du poids avec la mise en place d’un régime hypocalorique si nécessaire. Pour obtenir un résultat durable, il est impératif d’assurer un apport nutritionnel correct en adéquation avec les habitudes alimentaires des patients, de leurs goûts, de leur mode de vie… et surtout de se fixer des objectifs réalisables. Le régime ne sera pas trop restrictif (une réduction de 15 à 30% de l’apport calorique total est suffisant) ni synonyme de tristesse car il sera non seulement voué à l’échec à long terme mais ne permettra ni la diversité alimentaire ni la convivialité nécessaires au maintien d'une bonne santé. Il est préférable de mettre en place de bonnes habitudes alimentaires, doucement mais sûrement. Notez que les bienfaits engendrés par un changement de comportement alimentaire atténuent les contraintes. A ces mesures, il convient d’y ajouter un point essentiel : la pratique d’une activité physique, aussi minime soit-elle ! Limiter les variations glycémiques
Le deuxième objectif est de limiter les variations trop importantes de la glycémie. Mais ce n’est pas en diminuant ou en supprimant les apports sucrés que vous y arriverez, car ce sera alors au profit des graisses. C’est une erreur manifeste. Il faut même que la moitié de l’apport calorique quotidien soit représenté par les glucides et que ces derniers soient bien répartis sur la journée. Cependant, tous les glucides ne se valent pas ! La consommation de féculents, de fruits, de légumes, de lait et de produits laitiers doit être réhabilitée et majorée au détriment de celle du sucre et des produits sucrés.
Les féculents sont indispensables car ce sont des aliments énergétiques riches en amidon. Les légumes et fruits sont eux une source d’eau, de vitamines et de minéraux. Quant à certains aliments contenant des glucides simples comme le sucre et certains produits sucrés (confiture, miel), il convient de les limiter et non de les supprimer car ils déséquilibrent la ration calorique et sont dépourvus de vitamines et minéraux. Par ailleurs, pour éviter une élévation brutale de glycémie, ils seront consommés dans le cadre d’un repas et non de façon isolée. Aujourd’hui, on n’interdit plus le sucre mais on l’autorise, on ne parle plus de glucides rapides et lents mais de sucres simples et complexes à nuancer par l’index glycémique. Les dogmes tombent ! Parmi les aliments glucidiques, ceux à index glycémique bas ou modéré doivent être préférés. Citons le riz complet, les pâtes cuites « al dente », le pain complet ou aux céréales, les légumes secs, les fruits comme la poire, l’abricot, la pêche… Il est important de ne pas les bannir car ce sont les alliés indispensables pour éloigner la faim. Sachez que les boissons alcoolisées sont caloriques donc favorisent la prise de poids. Ce n’est pas l’objectif fixé ! Modérez alors votre consommation à 2 verres de vin par jour ou équivalent, au cours des repas. Optez plutôt pour l’eau, seule boisson indispensable, le café, le thé ou les tisanes. Les boissons sucrées comme les sodas ou les sirops de fruits seront réservées aux hypoglycémies. Contrôler les facteurs de risques cardio-vasculaires
L’ennemi n’est pas tant le sucre mais la graisse. Pour diminuer l’apport calorique, il n’y a pas de secret, cela passe par une réduction de graisses1. En outre, en réduisant les graisses alimentaires et le cholestérol, vous pouvez contrôler l’apparition des maladies cardio-vasculaires.
En pratique, il convient d’être attentif à l’aspect qualitatif. Choisissez de préférence de bonnes graisses pour l’assaisonnement, à savoir des matières grasses végétales comme l’huile de colza ou de tournesol pour leur apport en acides gras indispensables et en certaines vitamines liposolubles comme la vitamine E antioxydante. Pour la cuisson, on optera pour de l’huile d’olive. En ce qui concerne les matières grasses animales, point trop n’en faut mais il n’est pas souhaitable de les supprimer et de les utiliser de façon à conserver leurs qualités nutritionnelles. Un peu de beurre frais cru ou de crème fraîche sur un plat de légumes ou de pâtes n’est pas interdit ! Maintenant, intéressons-nous aux graisses insidieuses dites cachées que l’on trouve dans les charcuteries, les fromages, les pâtisseries, les viennoiseries, etc… Il est essentiel de les limiter pour prolonger le bon équilibre glycémique et protéger vos artères. Augmentez plutôt la fréquence de consommation du poisson à 2 ou 3 fois pas semaine, de volaille sans peau ou viande maigre comme le veau, la dinde 1 à 2 fois par semaine. En résumé, variez les sources alimentaires de graisse. Mais attention, qu’elles soient végétales ou animales, cela reste des graisses et elles sont loin d’être acaloriques donc modérez les quantités consommées. De la même façon, on adoptera une cuisson avec peu de matières grasses et on prendra soin de choisir soigneusement son matériel. Pensez aux poêles à revêtement antiadhésif, au grill, etc… L'assiette équilibrée
Afin d’obtenir le meilleur équilibre glycémique possible, il est essentiel d’avoir des horaires de repas réguliers (au moins 3 repas par jour), d’adopter de bonnes habitudes alimentaires et de respecter une bonne répartition alimentaire sur la journée ; le tout personnalisé ! Il est important d’insister sur le fait qu’à chaque repas doivent être présents :
- 1 crudité ou 1 fruit cru
- 1 portion de viande ou poisson ou des œufs
- 1 plat de féculents (pâtes, riz…) associé à des légumes verts
- 1 laitage ou une part de fromage
- 1 tranche de pain aux céréales complètes
- De l’eau
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