marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Kefta de veau Mer 14 Juin - 13:10 | |
| [size=33]Kefta de veau[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i7697-kefta-de-veau.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : KEFTA DE VEAU
6 Pers.
15 min
35 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 oignons moyens
- Persil
- Coriandre
- 1 kg de viande hachée de veau
- Sel
- Poivre
- épices : 1 càc cumin, ½ càc de curcuma, 1 càc paprika
- Purée de tomate ou 1 brique de coulis (à varier si vous aimez beaucoup saucer)
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sucre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour préparer la Kefta de veau, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles. ÉTAPE 2Pour préparer les boulettes, mélangez avec les mains - comme traditionnellement - ou à la cuillère, la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez les épices. ÉTAPE 3Ensuite, pour réaliser les Kefta de veau, il faut préparer la sauce tomate. Épluchez et coupez l'ail en fines rondelles. Mondez les tomates (enlever la peau et les pépins puis couper en petits cubes).ÉTAPE 4Dans une casserole, mettez un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laissez compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de sucre pour retirer l'acidité, une pincée de curcuma et le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu doux votre préparation de kefta de veau environ 30 minutes.ÉTAPE 5Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la même taille pour assurer une cuisson égale et les fariner légèrement. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15 min (plus ou moins selon si vous les aimez grillées ou légèrement revenues). Placez les kefta de veau sur du papier absorbant puis plongez les dans la sauce tomate, et laisser mijoter la Kefta de veau encore 5 min.ÉTAPE 6Servez les Kefta de veau avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre haché frais. ÉTAPE 7Les keftas peuvent se faire de différentes manières ! N'hésitez pas à varier les recettes et les accompagnements, vous ne vous vous en lasserez jamais !! La kefta de veau est un plat idéal à réaliser en période de Ramadan !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/kefta-de-veau-88238.aspx#oHlQxDIcwTpa55cC.99 | |
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