marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz sauté façon riz cantonais Mer 14 Juin - 13:16 | |
| [size=33]Riz sauté façon riz cantonais[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Philandco Cuisine [/size] [size] Nous vous proposons une recette idéale si comme nous il vous arrive de faire cuire une trop grande quantité de riz. Le riz sauté que l'on appelle plus communément riz à la cantonaise est en fait un plat composé de riz cuit et froid auquel on ajoute des légumes, des œufs, des dés de saucisse chinoise, de viande ou des crevettes... A l'instar de la paëlla, il existe plusieurs recettes de riz cantonais. Les œufs peuvent être directement mélangés au riz ou cuits en omelette qui sera découpée en lanières.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ SAUTÉ FAÇON RIZ CANTONAIS
2 Pers.
15 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz cuit et froid
- 1 petite carotte
- 150 g de maïs égoutté
- 75 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cébette ou 1 oignon frais
- 100 g de saucisse (jambon, chorizo, poulet, viande, crevettes...)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Lavez la cébette et émincez le blanc et le vert.ÉTAPE 2Coupez la saucisse en petits dés et faites-la revenir dans un wok ou une poêle bien chaude. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les carottes environ 5 min pour des dés légèrement croquants, prolongez-la cuisson de quelques minutes si vous les voulez plus tendres. Ajoutez le blanc et la moitié du vert de la cébette. Mélangez et ajoutez la sauce soja. Ajoutez le maïs, les petits pois et le riz. Salez, poivrez et mélangez.ÉTAPE 3Fouettez les œufs dans un bol avec l'huile de sésame. Faites un puits au centre de votre wok, et versez les œufs battus. Remuez-les jusqu'à ce qu'ils aient la consistance d'œufs brouillés. Mélangez-les ensuite avec le reste des ingrédients. Répartissez votre riz dans de jolis bols et parsemez de vert de cébette. Servez et dégustez avec des baguettes ;-)Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAdaptez les ingrédients de votre riz cantonais suivant votre goût et de votre garde-manger. Ici, nous avons utilisé une délicieuse saucisse portugaise, vous pouvez utiliser des dés de jambon, du poulet, du porc, du chorizo doux, des crevettes ou juste un mélange de légumes. | |
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