marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini quiches à la julienne de légumes Mer 14 Juin - 14:05 | |
| [size=33]Mini quiches à la julienne de légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91064-mini-quiches-a-la-julienne-de-legumes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Letizia [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI QUICHES À LA JULIENNE DE LÉGUMES
4 Pers.
25 min
30 min
12,28
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pâte brisée
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de muscade râpée
- 2 œufs + 2 blancs
- 150 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 2Déroulez puis étalez la pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des cercles à la taille des moules à tartelettes.ÉTAPE 3Beurrez les moules et tapissez-les de pâte, puis glissez-les au frigo.ÉTAPE 4Pelez la carotte, la courgette et lavez le blanc de poireau. Découpez-les en julienne.ÉTAPE 5Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Pelez l'ail et émincez-le, puis ajoutez-le dans la poêle. Faites-le suer 2 min.ÉTAPE 6Ajoutez la julienne de légumes et laissez-la fondre 5 min à feu doux. Salez, poivrez et patientez le temps que ça refroidisse.ÉTAPE 7Dans un saladier, cassez 2 œufs entiers. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée.ÉTAPE 8Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement à la préparation précédente.ÉTAPE 9Remplissez les tartelettes avec la julienne de légumes, puis recouvrez-les de la préparation aux œufs.ÉTAPE 10Enfournez pour 25 min environ.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-quiches-a-la-julienne-de-legumes-69530.aspx#hZq9yZryj3lXAs7Z.99 | |
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