marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Forêt noire Dim 18 Juin - 11:37 | |
| [size=33]Forêt noire[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i56677-foret-noire.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Margaux Paulo [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FORÊT NOIRE
8 Pers.
1 h 20 min
40 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour le biscuit au chocolat :
- 110 g de chocolat de couverture
- 6 œufs
- 130 g de pâte d’amande
- 160 g de sucre en poudre
- sel fin
- Pour la crème :
- 60 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour la garniture :
- 300 g de cerises à l'eau-de-vie
- Pour le décor :
- copeaux de chocolat noir
- Pour le sirop de punchage :
- kirsch
- sirop à 30 °
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180 °C).ÉTAPE 2Découpez la pâte d’amande en dés et déposez ces derniers dans un mixeur.ÉTAPE 3Versez-y aussi les jaunes d’œufs et mixez l’ensemble pendant 5 min afin d’avoir un mélange bien homogène.ÉTAPE 4Fondez le chocolat et coulez-le dans le mélange précédent.ÉTAPE 5Fouettez le tout et réservez la préparation ainsi obtenue.ÉTAPE 6Battez les blancs et une pincée de sel en neige.ÉTAPE 7Serrez-les ensuite avec le sucre en poudre.ÉTAPE 8Mettez-y la sauce chocolat et remuez-les doucement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.ÉTAPE 9Beurrez un moule et coulez-y la pâte.ÉTAPE 10Enfournez pendant 40 min, puis laissez refroidir.ÉTAPE 11Fouettez la crème fleurette jusqu’à obtenir une crème chantilly.ÉTAPE 12Incorporez-y le sucre vanillé et battez à nouveau.ÉTAPE 13Prenez un bol et mêlez-y le sirop à 30 ° et le kirsch.ÉTAPE 14Découpez le gâteau, suivant l’horizontal, en 3 parts identiques.ÉTAPE 15Disposez la première portion sur un carton et badigeonnez-le avec le sirop aromatisé au kirsch.ÉTAPE 16Ensuite, étalez la crème chantilly sur la surface du gâteau.ÉTAPE 17Parsemez-y les cerises à l'eau-de-vie.ÉTAPE 18Déposez dessus le deuxième disque et refaites les mêmes opérations qu’avec la première portion de biscuit.ÉTAPE 19Placez par la suite le dernier disque au-dessus des deux premiers.ÉTAPE 20Badigeonnez-le avec le sirop aromatisé au kirsch.ÉTAPE 21Recouvrez tout le gâteau (la surface et les côtés) de crème chantilly.ÉTAPE 22Parsemez-y les copeaux de chocolat noir.ÉTAPE 23Mettez la crème chantilly restante dans une poche à douille.ÉTAPE 24Décorez le gâteau avec cette crème et le reste des cerises à l’eau-de-vie.ÉTAPE 25Conservez au réfrigérateur durant 3 h avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/foret-noire-80366.aspx#O31qJAMOCy5htLUi.99 | |
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