marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pêche en habit de jambon cru et sa salade de roquette Sam 24 Juin - 11:06 | |
| [size=33]Pêche en habit de jambon cru et sa salade de roquette[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127943-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i127943-.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127648-philandco.jpeg[/size] [size] Par Philandco Cuisine [/size] [size] Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale pour déguster la pêche en version salée, elle sera revêtue d'un habit de jambon cru et accompagnée par une salade de roquette à la vinaigrette crémeuse... Fruit d'été par excellence, juteuse et rafraîchissante la pêche fait le régal des gourmands à la belle saison. Une recette source de vitamines et d'antioxydants qui vous donnera LA PÊCHE !!!![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PÊCHE EN HABIT DE JAMBON CRU ET SA SALADE DE ROQUETTE
4 Pers.
10 min
1 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pêches
- 4 grandes tranches de jambon cru ou 8 petites
- 100 g de roquette
- 1 citron
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez vos pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 secondes.ÉTAPE 2Refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide et retirez la peau. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Coupez le citron en deux et citronnez copieusement vos demi-pêches.ÉTAPE 3Préparez la vinaigrette crémeuse qui accompagnera votre salade. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la crème liquide avec un peu de jus de citron pressé. Et enfin du sel et du poivre. Assaisonnez la roquette avec cette sauce.ÉTAPE 4Si vous utilisez des grandes tranches de jambon cru, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Entourez chaque demi-pêche avec une lanière de jambon.ÉTAPE 5Dans vos assiettes de service, disposez les demi-pêches entourées de jambon cru.Ajoutez la salade de roquette.ÉTAPE 6Versez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique avec éventuellement un peu de poivre fraîchement moulu. Dégustez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPensez à bien citronner chaque demi pêche pour éviter l'oxydation du fruit. Vous pouvez remplacer la pêche par la nectarine. Cette recette de pêche et de jambon cru est à déguster en version mini en entrée ou en version maxi, en plat principal par une belle journée ensoleillée. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/peche-en-habit-de-jambon-cru-et-sa-salade-de-roquette-97630.aspx#hSVkUJCfTPpf4ZM7.99 | |
|